На завтрак часто готовлю всякие лепешки. С гребешками приготовила спонтанно, захотелось чего-то новенького. Результат превзошел ожидания. Буду теперь почаще такие печь. #лепёшки #морепродукты #завтрак
Ингредиенты: Кефир, Мука, Яйцо, Соль, Сода 1/3 ч, Сахар 1/2 ч л, Сыр, Зелень, Гребешки, Масло растительное 1 ст л в тесто +1 ст л для жарки
Способ приготовления:
Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому не взвешивала продукты. Их вес в ингредиентах даю примерный. Очень уж вкусно получилось, хочу поделиться идеей.
Кефир смешать с яйцом и содой. Когда масса вспенится, добавить соль, сахар, муку и масло. Перемешать ложкой. Тесто должно получиться вязким, гуще чем на оладьи. Гребешки слегка присолить, обвалять в муке. Зелень порубить. Сыр крупно натереть. Все вмешать в тесто.
Разогреть сковороду с ложкой масла. Выложить подготовленную массу в сковороду, распределить её в лепёшку мокрой ложкой.
Выпекать лепёшку на среднем огне под крышкой по 5 минут на каждой стороне. Подавать горячей, нарезав треугольниками. Я подавала с острым корейским картофельным салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.