Восхитительный суп с клёцками и фрикадельками удивит своим изумительным вкусом! А секрет его в нежнейших клёцках из тыквы.
Оранжевое удовольствие гарантировано!
Ингредиенты: 250 гр фарша, 2 л воды, 2 головки лука, 1 морковь, 4-5 шт картофелин, 150 гр тыквы, 4-5 ст.ложек муки, соль, зелень и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и, залив водой, отвариваем до готовности.
Пока готовиться тыква, в фарш добавляем головку лука, очищенную и мелко порезанную. Добавляем соль и перец. Перемешав, формируем шарики, размером с грецкий орех.
В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Отправляем мясные фрикадельки в кипящую воду.
В это время с тыквы сливаем всю воду, перекладываем в глубокую миску. Разминаем тыкву вилкой, слегка солим и добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Постепенно вводим ещё муки, чтобы замесить тесто. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Натираем на крупной тёрке очищенную морковь, лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его к фрикаделькам. Также всыпаем обжаренные овощи. Варим суп ещё около 10 минут.
Отдохнувшие тесто из тыквы делим на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
Сворачиваем каждую заготовку в рулетик. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки. Отправляем тыквенные клецки в суп и продолжаем варить суп ещё 5 минут.
Теперь добавляем в суп мелко порезанную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Суп накрываем крышкой и даём настояться 15-30 минут.
Восхитительный суп с клёцками и фрикадельками готов!
Подаём порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!