Найти в Дзене
Хорошая кухня

Пирог с капустой

Самый любимый пирог нашей семьи.
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость.

СОСТАВ

1кг сдобного дрожжевого теста
500~600г квашеной капусты
~1кг свежей капусты
3~4 яйца
соль

Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.

-2

Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками).
Если капуста долго хранилась и стала сухой и жёсткой, то положить ее в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить.
Свежую капусту положить в сковороду с квашеной капустой.

-3

Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.

-4

В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.

Прямоугольный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.

-5

Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.

Круглый пирог
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
На неё выложить начинку ровным слоем не доходя на 1,5см до края пласта.

-6

Раскатать вторую часть. Уложить её поверх начинки.
Края защипать.

В середине проделать отверстие для выхода пара.

-7

Украсить цветами и листиками из теста.

-8

Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 200~220°С.

-9

Постный вариант рецепта
Вместо сдобного использовать постное дрожжевое тесто.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_075.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются