Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья с готовыми листами

Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный простой рецепт из доступных ингредиентов. Блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: Листы для лазаньи, фарша, лук, моркови, сыра, томатной пасты, воды, молока, сливочного масла, муки, Растительное масло, Мускатный орех молотый, Лавровый лист, Сахара, Соль, Перец

Способ приготовления:

🔶БОЛОНЬЕЗЕ: 🔸для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и если есть желание-сельдерей. Я делала без него. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

🔸добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша;

🔸добавляем томатную пасту, воду, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, лавровый лист и тушим 30 минут;

🔶БЕШАМЕЛЬ: 🔸в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, но не все. Часть молока хорошо перемешиваем с мукой,чтоб не было комков и добавляем к остальному молоку;

🔸доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, мускатный орех. Отставляем в сторону;

🔶СОБИРАЕМ нашу лазанью: 🔸смазываем дно формы сливочным маслом и укладываем листы;

🔸на листы выкладываем болоньезе, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом бешамель;

🔸далее снова листы, болоньезе, сыр, бешамель.Верхний слой посыпаем сыром. В духовку на 30 минут 200°.

🔸у меня из данных ингредиентов получилось три слоя с листами. Всего таких листов ушло 12 шт.