Найти в Дзене
Beer & Travel

Пиво Жигули Барное теперь варят со вкусом Манго и Маракуйя. Можно ли это пить?

Всем привет! Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником весны! Посвящаю сегодняшний обзор милым дамам, которые регулярно читают мой канал. МПК тоже решил порадовать девушек и выпустил фруктовое пиво Жигули Манго и Маракуйя. Пока это пиво не появилось в крупных сетях, но в нашем районом сельмаге оно уже есть и стоит оно достаточно бюджетно - 62 рубля.

Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора
Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора

Очевидно, что отечественное пивоварение переживает тренд фруктовизации своего производства. Судите сами: за последний год все крупнейшие производители из масс-маркета выпустили не по одному новому фрутбиру.

В магазинах стали появляться отдельные холодильники/полки под пивные коктейли и фруктовое пиво. Появилось несколько самостоятельных брендов, вроде Мистера Крафта, которые варят только такие напитки. В эту же реку пытается войти МПК с новыми Жигулями.

Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора
Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора

Дизайн банки сильно не отличается от всей линейки Жигули Барное, выделяясь лишь красным цветом. Производитель характеризует пиво, как нефильтрованный фрутбир:

Новое «Жигули Барное Манго Маракуйя» это освежающее нефильтрованное пиво с ярким вкусом и ароматом сочных тропических фруктов в сочетании с горчинкой.

У МПК есть позитивный варки пива, поэтому надеюсь, что будет вкусно. Приступаем к дегустации:

Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора
Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора

Жигули Барное Манго Маракуйя. Фрутбир, abv. 4,5%, энс 15%, уровень горечи - 17 ibu, стоимость 62 рубля в сельмаге. Состав: Вода, ячменный солод, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, хмелепродукты, ароматизаторы пищевые натуральные (стабилизатор: гуммиарабик), концентрированный манговый сок, концентрированный сок из маракуйи. Произведено: МПК (Мытищи).

Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора
Жигули Барное Манго Маракуйя, фото автора

Состав кажется более менее натуральным, но смущает сахар, которого положили больше, чем сока манго. Аромат навязчивый: какая-то мешанина из цитрусовых искусственных ароматизаторов. Во вкусе манго, маракуйя и апельсин. От пива здесь ничего нет. Послевкусие сладкое, я бы даже сказал приторное. Есть какое-то подобие горчинки, но она утопает в сладости. Фруктовая составляющая очень навязчивая. Я бы не назвал ее противной или химозной, но баланс явно нарушен. Наверняка, найдутся те, кому этот пивной напиток зайдет. Да и я даже не подумал вылить в раковину. Выпил, но без особого удовольствия, а я люблю хорошее фруктовое пиво.

Моя оценка: 3 акулы из икеи из 5.

Большой натуральный каток, фото автора
Большой натуральный каток, фото автора

Всех благодарю за внимание! Спасибо, что поддерживаете автора лайками, комментариями и просмотрами рекламы. Подписывайтесь на канал и читайте больше обзоров от пивных блогеров Дзена по хештегу #пабд

Еда
6,93 млн интересуются