Найти тему
INMYROOM Кухни

Как приготовить торт без выпечки? Простые и вкусные рецепты к любому случаю

Оглавление

#Рецепты тортов, не требующих выпечки, отлично подойдут для празднования любой торжественной даты. Сладкое угощение смогут приготовить и мужчины, и дети, которые пока не дружат с духовкой. Собрали самые вкусные и простые #торты по этому случаю. Делитесь в комментариях, какой из них приглянулся!

1. Торт из пряников с бананами

Разрежьте пополам 500 г шоколадных пряников. Взбейте 0,5 л сметаны со 100 г сахара. Разрежьте на тонкие кружки 3 банана. На дно застеленной пищевой пленкой небольшой разъемной формы уложите слой пряников, предварительно окунув их в сметанный крем, затем слой бананов, смажьте их кремом. Продолжайте выкладывать в форму слои пряников и бананов, пока они не закончатся. Накройте форму пленкой и на ночь поместите в холодильник. Перед подачей можно посыпать угощение рублеными орехами и целыми орехами в шоколаде.

pinterest
pinterest

2. Торт-суфле

Раскрошите шоколадное #печенье и соедините стакан крошек с 50 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте. Поместите основу торта в разъемную форму, уплотните крошки на дне и по бортикам формы.

Полплитки шоколада растопите в микроволновке. Взбейте миксером в пышную массу 0,5 кг сливочного сыра, треть стакана сахарной пудры, 300 мл сливок и растопленный шоколад. Распустите в 100 мл воды 20 г желатина, размешайте его в 100 мл горячего молока, добавьте к сырной массе желатин, кусочки оставшегося от плитки шоколада, горсть маршмеллоу-мини и треть стакана жареного арахиса. Все перемешайте, поместите поверх основы из печенья, разровняйте и отправьте на ночь в холодильник.

Для приготовления двухслойного суфле разделите сырную массу пополам, в одну часть добавьте растопленный шоколад, а вторую оставьте белой. Желатин в каждую часть добавляйте отдельно. Сначала выложите на основу шоколадное суфле, поставьте форму в холодильник, и когда первый слой суфле застынет, выложите белое суфле и дайте торту застыть полностью. В этом случае зефир и орехи можно не добавлять, чтобы не перегружать торт.

podacha-blud.com
podacha-blud.com

3. Блинчатый торт

Испеките 10 тонких блинчиков. Из 250 г сливочного сыра, полстакана сахарной пудры, 50 г сливочного масла приготовьте крем. Прослоите блинчики кремом и поместите в холодильник на 4 часа. Затем полейте торт вареньем из черники или черной смородины. Теперь #блюдо готово к употреблению.

w-dog.ru
w-dog.ru

4. Торт «Кондитерская колбаска»

Разломите на мелкие кусочки 800 г печенья, смешайте его со стаканом измельченных прокаленных орехов (грецких, фундука или миндаля). Отдельно смешайте стакан сахара, полстакана порошка какао, влейте стакан воды, перемешайте, добавьте 150 г мягкого сливочного масла и ч. ложку ванильного экстракта.

Доведите смесь до кипения, соедините со смесью печенья и орехов, перемешайте. Поместите в застеленную пергаментом разъемную форму, уплотните и поставьте на два часа в холодильник. Затем 120 г жирных сливок доведите до кипения, залейте ими разломанную на кусочки плитку шоколада и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вылейте шоколадную поливку на торт и на ночь поместите в холодильник.

pinterest
pinterest

5. Морковный торт

Измельчите в комбайне или на мясорубке 16 крупных фиников без косточек и стакан изюма, чтобы получилась липкая паста. Добавьте к ней полтора стакана порубленных грецких орехов, стакан кокосовых хлопьев и 3 стакана натертой на средней терке или пропущенной через мясорубку сырой моркови, отжав ее от сока.

По желанию добавьте молотую корицу, имбирь, ванильный экстракт, гвоздику, бадьян и кардамон. Количество специй и их состав выбирайте сами.

Выложите массу в разъемную форму и уплотните. Взбейте до пышности 250 г сливочного сыра и 50 г сливочного масла, сахарную пудру добавьте по вкусу в зависимости от того, какой сладости торт хотите получить. Смажьте корж кремом и, накрыв пищевой пленкой, поместите на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте его изюмом и орехами.

Если у вас нет разъемной формы, сформуйте из фруктово-морковной массы прямоугольник на блюде, покройте кремом и поставьте в холодильник, а перед подачей порежьте его на #пирожные.

pinterest
pinterest

6. Банановый торт

На один слой торта требуется 9 штук обычного печенья. Лучше всего смотрится #торт из 4 слоев. Банановую прослойку можно делать между вторым и третьим слоем, а можно порезать бананы кружками потоньше и выкладывать на каждый слой, кроме верхнего. На каждую прослойку нужен один #банан среднего размера.

Приготовьте крем: смешайте полстакана сахара со ст. ложкой без верха муки, добавьте сырое яйцо, полстакана молока и перемешайте. Вскипятите стакан молока и, по чуть-чуть вливая в него яично-мучную смесь, доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него 150 г мягкого сливочного масла, полбанки сгущенки и взбейте миксером.

На плоское блюдо выложите слой печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко. Сверху – слой крема и слой ломтиков бананов. Соберите торт из 4 слоев печенья, обмажьте сверху и с боков кремом, посыпьте раскрошенным печеньем и поставьте на сутки в холодильник.

pinterest
pinterest

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Торты
619 тыс интересуются