Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Как быстро и вкусно приготовить блины на молоке

Настоящей гордостью любой хозяйки станут тонкие блины на молоке, быстро и вкусно их можно приготовить к завтраку. Рецепт их очень простой. Для его приготовления потребуются свежие качественные компоненты: молоко, яйца и мука. Муки в рецепте указано примерное количество, ориентироваться нужно на консистенцию теста. Молоко используем средней жирности 2,5 или 3,2%. Если оно подкисло, то ничего страшного не произойдет. Наоборот блины – это отличный вариант для переработки кислого молока! Опытные повара знают, что на просеянной муке получаются воздушные и нежные блинчики. Это связано с тем, что при просеивании мучная масса насыщается кислородом. Муку рекомендуется добавляем к жидким компонентам постепенно тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто до гладкости и однородности. В состав основы обязательно добавляется растительное масло. Оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде и подгореть. При этом дно сковороды рекомендуется лишь один раз, то есть в самом начале смазать маслом. Подливат
Оглавление

Настоящей гордостью любой хозяйки станут тонкие блины на молоке, быстро и вкусно их можно приготовить к завтраку. Рецепт их очень простой. Для его приготовления потребуются свежие качественные компоненты: молоко, яйца и мука. Муки в рецепте указано примерное количество, ориентироваться нужно на консистенцию теста. Молоко используем средней жирности 2,5 или 3,2%. Если оно подкисло, то ничего страшного не произойдет. Наоборот блины – это отличный вариант для переработки кислого молока!

Опытные повара знают, что на просеянной муке получаются воздушные и нежные блинчики. Это связано с тем, что при просеивании мучная масса насыщается кислородом. Муку рекомендуется добавляем к жидким компонентам постепенно тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто до гладкости и однородности. В состав основы обязательно добавляется растительное масло. Оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде и подгореть. При этом дно сковороды рекомендуется лишь один раз, то есть в самом начале смазать маслом. Подливать больше масло на сковороду не придется!

Как быстро и вкусно приготовить блины на молоке?

Количество сахара в составе теста зависит от личных предпочтений. Чем больше сахара, тем румянее получаются блины. Вместе с тем, если вы планируете дополнять блинчики несладкими начинками, например мясом, овощами, сыром, то излишняя сладость во вкусе не нужна. Важно соблюдать секреты выпекания. Так тесто выливается на сковороду тонким слоем и равномерно распределяется по всему дну. Выпекаются блины на среднем огне. Сковороду следует тщательно прогреть перед тем, как выливать основу.

-2

Блинчики можно переворачивать руками или специальной лопаткой. После того, как они обжарятся, выкладываем их на тарелку и смазываем сливочным маслом, которое сделает изделия более нежными и мягкими. Если вы ограничиваете калории, то блины можно не смазывать. Подавать блинчики можно с любимыми соусами: вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом. Их можно использовать для фарширования различными начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт. крупное;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.
-3

Способ приготовления:

  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Выдерживаем несколько минут, чтобы крупинки растворились, а затем взбиваем до однородности;
  2. К яйцу отправляем молоко и начинаем тонкой струйкой всыпать пшеничную муку. Массу аккуратно размешиваем ложкой до исчезновения комков. Можно использовать блендер, чтобы быстрее достичь однородности теста;
  3. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз размешиваем. Консистенция у теста должна быть довольно жидкой;
  4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем. Затем огонь убавляем до среднего. Половником выливаем достаточное количество масла и круговыми движениями распределяем основу по дну;
  5. Блинчики выпекаем с двух сторон до появления румяной корочки и выкладываем на тарелку. При желании смазываем блины сливочным маслом;
  6. Горячие блинчики желательно накрывать кухонным полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими;
  7. Подаем блины к столу, дополняя любимыми соусами!

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4