Настоящей гордостью любой хозяйки станут тонкие блины на молоке, быстро и вкусно их можно приготовить к завтраку. Рецепт их очень простой. Для его приготовления потребуются свежие качественные компоненты: молоко, яйца и мука. Муки в рецепте указано примерное количество, ориентироваться нужно на консистенцию теста. Молоко используем средней жирности 2,5 или 3,2%. Если оно подкисло, то ничего страшного не произойдет. Наоборот блины – это отличный вариант для переработки кислого молока! Опытные повара знают, что на просеянной муке получаются воздушные и нежные блинчики. Это связано с тем, что при просеивании мучная масса насыщается кислородом. Муку рекомендуется добавляем к жидким компонентам постепенно тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто до гладкости и однородности. В состав основы обязательно добавляется растительное масло. Оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде и подгореть. При этом дно сковороды рекомендуется лишь один раз, то есть в самом начале смазать маслом. Подливат