Найти тему
Совет да Еда

Сочная куриная грудка в духовке (два варианта приготовления)

Обожаю куриную грудку, готовлю ее в духовке, на сковороде или в аэрогриле. Она у меня всегда получается сочная и нежная. Для этого использую разную панировку, соусы, шубы из хлеба, овощей, грибов и сыра, фольгу или пергамент для выпечки. Знаю множество вариантов приготовления. Сегодня покажу 2 отличных варианта приготовления куриной грудки в духовке. Для этого нам потребуется минимум продуктов и пергамент для выпечки. Способы простые и легкие, а в итоге получается красивая, сочная и очень вкусная куриная грудка.

Первый вариант. Филе куриной грудки (2 шт. по 230 г) поливаем соком лимона (1/3 часть), растительным маслом (по 1 ч. л.), посыпаем солью, сладкой паприкой (1 ч. л. с горкой) и сушеным орегано (1 ч. л. с горкой). Филе натираем.

-2

Два куска пергамента для выпечки складываем пополам, рисуем половину сердца и вырезаем. Конечно, можно оставить бумагу и просто в сложенном виде без вырезания, но блюдо будет выглядеть эффектнее.

-3

Куриное филе выкладываем на одну сторону бумажного сердца и добавляем сверху по 2 кружочка лимона.

-4

Края бумаги подворачиваем, перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.

-5

При запекании сок, который выделяется от филе, не дает мясу пересохнуть. Грудка становится очень сочная и нежная.

-6

За счет паприки у филе красивый цвет, сушеный орегано и лимон дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусная и ароматная куриная грудка.

-7

Второй вариант. Филе куриной грудки (2 шт. по 250 г) поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем солью, сладкой паприкой (1 ч. л. с горкой) и натираем.

-8

Грудку перекладываем на пекарскую бумагу. На каждом филе делаем по 4 глубоких разреза.

-9

В разрезы вставляем ломтики твердого сыра и помидора. На 2 куска филе ушло 80 г сыра и 1 среднего размера помидор.

-10

Бумагу подгибаем и концы закручиваем. Перекладываем лодочки в форму или на противень и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

-11

Вот такая красота получается. Чтобы добавить прекрасный аромат и вкус, готовое филе с сыром и помидором посыпаем сушеным орегано (по 1 щепотки).

-12

Сыр дает прекрасный сливочный вкус, помидор сочность и легкую кислинку. Филе получается невероятно сочное с прекрасным вкусом и ароматом.

-13

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются