...и 4 тонкости. Еще раз убедилась: этот метод идеален. За 5 минут нежнейшая курочка, сочная куриная грудка - а это нелегко. И никаких хитростей, сложностей - просто метод приготовления.
Делюсь простым и интересным методом: так курицу отварить стоит.
Варю куриное филе, новый метод: простой рецепт
А метод до смешного прост. И проще не придумаешь. Подходит для жесткого мяса и сухого, для любых обрезанных частей курицы, для грудки.
Сделать мясо сочным, вкусным, отваривая всего 5 минут, по желанию остреньким, пряным - помогут 3 тонкости.
Тонкость 1. Про рулет. Сделать мясо сочным, нежным поможет рулет. Мы свернем мясо рулетом. Любые части филе или куриную грудку.
Если это куриная грудка, ее нужно "раскрыть" - разрезать вдоль и "развернуть", затем отделить тонкий край " малого" филе.
Его помещают во внутрь рулета, оборачивая "большим" филе". Именно так мясо прогревается и варится равномерно.
Если это несколько плотные, жестковатые части, отделяем кожу, помещаем под пленку и слегка отбиваем. И - сворачиваем рулетом.
Тонкость 2. Про фольгу или пленку. А отваривать рулет будем в кулинарной фольге или в пленке (фольга лучше). Что это даст?
Мы снижаем температуру внутри рулета, он медленно прогревается: мясо томится.
Курица сохраняет сочность: мы ведь варим в воде, но курица с водой не соприкасается, не делится сочностью с бульоном. Вот поэтому такая нежная и сочная :)
Тонкость 3. Про воду и температуру. Это важно.
- Обернутый в фольгу (как конфета) и связанный рулет опускаем в горячую или кипящую воду.
- Варим 5-6 минут, не более.
- Даем остыть рулету в воде, не извлекая, не разворачивая - это принципиально, по принципу приготовления той же "отдыхающей" в духовке буженины, про принципу приготовления ветчины.
Тонкость 4. Про специи и пряности. Солить лучше рулет во время его сворачивания, чтобы соль находилась внутри.
Пряности можно посыпать филе, свернуть рулетом. А для ароматной "корочки" из специй или даже из чеснока - можно поступить иначе.
Специи и малая щепотка соли насыпают на фольгу или пленку. Чтобы паприка, черный перец, кориандр, любые пряности покрыли рулет сверху - большую часть наносим на фольгу, часть на мясо.
Выкладываем на край фольги или пленки рулет, аккуратно сворачиваем.
Зачем так? Мясо пропаривается во время приготовления, и вместе с паром специи лучше проникают в него. И - тоже поддаются термообработке на листе фольги, лучше раскрывают свой аромат :)
...и как это сделать
1) Свернуть мясо так, как описано выше. Куриную грудку "развернуть", жесткое мясо чуть отбить, посолить приправить пряностями по вкусу. Можно даже положить начинку - сыр, зелень, копчености, грибы. Свернуть рулетиком.
2) Обернуть рулет в фольгу и пленку, завязать, обрезать концы.
3) Положить в горячую (кипящую) воду, варить на малом огне 5 минут. Оставить остывать в кастрюле.
Все :) По желанию можно положить остывший рулет в холодильник: идеальная нарезка для бутербродов и салатов. Или подать просто так :)
Удивительно простой метод, а удивительно нежная и вкусная курица удается. Такую просто так не сваришь :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)