Люблю чебуреки на таком тесте, вкусные, воздушные и всегда получается. А что ещё нужно, для удачной выпечки.
На 8 шт , для теста понадобится:
400гр. муки пшеничной, 1 стакан кипятка, 1 ст. л растительного масла, соль ч.ложка.
В глубокую чашу просеиваю муку, смешиваем с солью ( её можно растворить в кипятке), заливаем кипятком и быстро смешиваем ложкой или лопаткой, добавляем раст. масло.
Есть ещё хитрость, добавить чуть водки в тесто, тесто во рту таить будет и пузырьками в готовых чебуреках. Добавляем только в остывшее тесто, свойства водки теряются иначе. Если водки нет, то можно и без неё .
Хорошо перемешиваем полученную смесь, чуть добавляя муки, но главное соблюдаем осторожность, не переборщить с мукой чтобы и не забыть тесто, иначе будет тугим.
Сделав эластичное, оставляем на 15 минут, обязательно накрыв.
Сами делаем начинку из фарша. Я беру смесь из говядины и свинины примерно 400-500гр .
Пропорции вида мяса на свой вкус, но мне больше нравится, когда говядины побольше. Добавляем лук 2 шт, соль и перец по вкусу, так же 50 мл. воды, придать сочность.
Готовое тесто режем на равные куски, тонко раскатываем и формируем с начинкой чебуреки.
Я помогаю себе вилкой, защип по периметру чебурека делаю ей.
Обжариваем в большом количестве, хорошо разогретом растительном масле. Примерно по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Можно дать полежать готовому на бумажной салфетке, впитать лишний жир.
Начинки делаю много и тесто завожу в увеличенной норме, чтобы не на один раз было. Тут учитывайте личные предпочтения👌.
Приятного аппетита!
Делитесь своими секретами. Чебуреки любите?
#чебуреки #рецепты из мяса #фарш #выпечка рецепт #выпечка #мама готовит #тесто для пирожков #готовим дома #готовим вкусно #рецепт