Найти тему
Да ладно!!!

7 удивительных свойств авокадо о которых вы могли не знать

С этим жирным фруктом я познакомилась 5 лет назад. У нас появилась традиция в семье, каждый новый год пробовать новый экзотический фрукт. 5 лет назад пришла очередь авокадо. Я думаю, вы догадываетесь, что есть его никто не стал 😂.

Я даже думала его сразу выбросить, но решила почитать, с чем едят этот «масляный огурец». Нашла рецепт, порезала авокадо, намазала на хлеб творожную пасту, положила сверху авокадо и посыпала смесью сухих приправ с солью. Мне настолько понравился вкус, что я съела все бутерброды сама (если честно, никто и не обиделся)😂.

Я не буду рассказывать небылицы, что с тех пор авокадо стал моим любимым фруктом. Я попробовала его и забыла, пока через три года в группе правильного питания не узнала о полезных свойствах авокадо.

Авокадо уникальный фрукт. Из-за содержащихся жирных кислот его калорийность в два раза превышает картофель и больше чем у крахмалистого банана. Но, несмотря на это, авокадо считается диетическим продуктом, так как в нем полезные жиры, клетчатка и много калия. А еще, как и в любом фрукте в авокадо много витаминов.

Но есть свойства, о которых вы можете не догадываться.

1. Этот фрукт возбуждает! Ацтеки использовали его как афродизиак для усиления полового влечения. И называли они его яичком. А испанским колонизатором было запрещено есть авокадо в походах. Тогда это было установлено на практике. Сейчас этому есть научное объяснение: в авокадо много разнообразных витаминов и минералов, что улучшает здоровье в целом и половые функции тоже. Содержащаяся же в авокадо фолиевая кислота влияет на фертильность женщин.

2. В сочетании с другими продуктами авокадо делает их полезнее. Это касается продуктов, богатых жирорастворимыми витаминами. Так присутствие авокадо в овощном или фруктовом салате может увеличивать до 15 раз усвоение полезных веществ. Это просто не вероятно. С этим фруктом от других продуктов можно получить пользы в 15 раз больше.

3. Добавление в рацион авокадо позволит снизить «плохой» холестерин в крови на 20%! А содержание «хорошего» холестерина позволит поднять на 1%

4. В авокадо столько антиоксидантов, что его употребление может снизить риск развития таких глазных возрастных заболеваний как катаракта и макулодистрофия.

5. Калия в авокадо больше, чем в банане. Поэтому употребление этого фрукта снижает риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний. Также калий нормализует водно-солевой обмен и повышает стрессоустойчивость. При повышенном давлении авокадо способствует его снижению.

6. В авокадо много растворимой клетчатки, которая помогает снизить вес. Растворимая клетчатка благоприятна для полезных кишечных бактерий, что очень важно для работы всего организма. Растворимая клетчатка за счет снижения адсорбции жиров регулирует вес. А благодаря жирам авокадо позволяет дольше не испытывать чувство голода.

7. По количеству витамина Е авокадо нет равных. Он защищает клетки организма от старения и обогащает их кислородом. Так же в нем много веществ, омолаживающих организм. Полиненасыщенные жирные кислоты авокадо способствуют концентрации памяти и снижают риск атеросклероза. Медь, содержащаяся в авокадо, устраняет риск малокровия.

Но при всех его положительных качествах нужно не забывать два факта:

- все должно быть в меру, в том числе и авокадо, его нужно добавлять в рацион в разумных пределах, не более 2 плодов в день;

- в авокадо много жиров, что при заболевании печени и проблемах с пищеварением может привести к неприятным последствиям.

Главное: в авокадо нельзя есть косточку и кожуру - они токсичны.

-2

#еда #продукты #похудение #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются