Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Сделано в море. Купил сардины иваси доброфлотовские. Открыл ее и вот что увидел

Давненько мы тут с Вами не обсматривали и не опробовали различной консервированной продукции.

- Спасибо всем комментаторам и подписчикам! - скажу честно. Ведь благодаря вашим едким и правильным советам перестал покупать даже ради обзора гуаночную продукцию. А ее видно из далека. Даже в магазине любом. Берешь рыбную консерву производства в центральной части страны, где-то с рязанщины, вспоминаешь присказку о глазах и грибах, и тут же ставишь банку на полку обратно.

Вот за доброфлотовскую продукцию я слышал давно. Периодически искал ее на прилавках. А тут как-то вечером захотелось к картошечке купить по старинке советской хорошей консервы. Так, чтобы из нее аромат был вкусный. Потом и жижицу можно было с удовольствием хлебушком вымакать. Смотрел я на полки в сетевом магазине Пятерочка и нашел ее родимую. Пусть она в народе называлась и неправильно – сельдь Васька. Хотя правильное ее имя звучит красивее – сардина Иваси. Значит в банке должна быть рыбка небольших размеров. Ведь эта сардина при жизни то имеет максимум двадцать сантиметров и вес около ста грамм. Убрать голову и хвост так вообще будет рыбка 10 сантиметров.

-2

Вот она. Купил ее по цене 91,99 рубля за банку 245 граммов весом.

-3

Как и все мои читатели – знатоки советовали мне обращать внимание на качество основной информации. Выбито, выдавлено или напечатано струйным принтером. Вся информация выдавлена и есть ее расшифровка на бумажном носителе.

-4

Если написано П08, а в нашем случае так и есть – сделано в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев». Сроком хранения в магазинах или дома при температуре от нуля градусов не более двух лет с октября седьмого числа 2021 года – выдавлено на банке. В своем составе имеет сардину тихоокеанскую Ваську. Лаврушка и черный перец. Вот и весь состав, указанный на банке. Белки и жиры меня не интересуют – это пусть считают диетологи. Для меня как для потребителя обывательного важен состав и ГОСТ.

-5

Открываем. Красивый желтенький жирок в самом верху ароматного бульвона. Банка набита под завязку. При открывании даже часть жижицы разлил на стол.

Как в старые добрые времена. А в это время то картошка варится. Даже пюре из нее не буду делать.

-6

Пересыпаем баночное содержимое в тарелку. Аромат только становится приятнее и стабильнее. Я ведь не зря в самом начале статьи написал за размеры рыбки. Она маленькая. Кусочки с упоением легли на черный хлеб для первой пробы. Остальные плотные части сардинки дождались картошки. А вкуснячий бульон был вымакан черным хлебушком и все это запито как в армии черным чаем. Вот так берешь, отламываешь мякишку и кидаешь ее в тарелку. Она напитывает в себя все полезности рыбные. Затем отправляешь мякиш хлебный в рот. Чуть-чуть его задержав, чтобы почувствовать аромат рыбы. Затем вкус ее и все. Можно глотать. Даже не жуя. Пока я ее держал во рту хлебный мякиш растаял.

Дружно никому, не мешая и не смешивая они, картошка и Васька сардина тихоокеанская, смогли утолить мой голод ужинный. Все имеющиеся в рыбке омега жиры аккуратно распределились по моему организму. И начали приносить ему пользу.

Рекомендация для читателей:

Обязательно смотрите на маркировку. Должна быть красная надпись «Сделано в море». Не рядом с морем, не море сделало. А так как выделено. Вот и будет вам рыбье счастье одночасье в вашей тарелке. Даже рекомендую к столу. На ужин.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Поддержать канал можно вот тут