Хотите приготовить вкусные блины с начинкой? Нет ничего проще. Расскажем подробно, как добиться безупречного результата. Эти блинчики на молоке рецепт пошагово с фото получатся даже у начинающего кулинара.
Как же готовить вкусно блинчики на молоке?
Компоненты:
- Молоко – 500 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Пшеничная в/с мука – 200 гр.;
- Растительное или сливочное масло 30 гр. (2 ст. л.);
- 1/2 ч. л. соли;
- Сахарный песок – 30 гр. (2 ст. л.).
- Из этих продуктов вы приготовите около 15 блинчиков диаметром около 22 см.
Как готовим?
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Они должны быть комнатной температуры для получения однородного теста. Молоко и яйца надо заранее достать из холодильника.
- Рекомендуем остановить выбор на сливочном масле, блинчики будут более красивыми и румяными. Его надо растопить и остудить до комнатной температуры.
- Куриные яйца рекомендуем тщательно вымыть и только после этого разбить в глубокую миску или кастрюльку. Добавляем сахарный песок и соль. Включаем миксер и взбиваем до однородности. Можно воспользоваться вилкой или венчиком. Как только тесто станет однородным, процедуру можно прекратить. Соль и сахар должны раствориться полностью.
- Добавляем к яйцу 100-150 мл молока. Так вы перемешаете потом добавляемую муку лучше, предупредив образование комочков в тесте.
- Просеиваем муку, чтобы удалить все возможные посторонние включения. Перемешиваем до однородности, добавляя муку по 1-2 ст. л. и аккуратно перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится гладкое и ровное без комочков.
- Добавляем растопленное масло сливочное комнатной температуры или растительное, перемешиваем. Консистенция должна быть примерно как у жирных сливок. Если тесто вышло слишком жидкое, аккуратно добавьте немного муки, если чересчур густое, то исправить ситуацию поможет вода или молоко.
- Рекомендуем взять специальную сковороду для блинов. Тогда можно будет нагреть ее, вылить ковшик теста и быстро вращать. Вы получите идеально ровный и красивый блинчик. Когда оно равномерно покроет все дно, лишнее можно вылить через бортик обратно в миску. Результат будет прекрасный: ровные и очень красивые тоненькие блинчики.
- Время на жарку может уйти разное. Тут все зависит от степени нагрева сковороды. Переворачивать можно тогда, когда тесто сверху утратит липкость, края чуть подрумянятся. Его переворачивают и аккуратно расправляют.
- Обжариваем вторую сторону, проверяя, не подгорел ли он. Когда тесто подрумянится, быстро снимаем его в блюдо или тарелку со сковороды.
- Готовые блины укладываем стопочкой один на другой. Советуем накрыть крышкой, так они будут дольше горячими. Можно смазать сливочным маслом для большей сытности и упоительного вкуса родом из детства.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Начинки могут быть весьма разнообразные: творог, ветчина, курица, грибы, густой джем, рыба и морепродукты, икра, овощи, вареная сгущенка, печень, фарш и рубленое мясо.
- Хотите что-то необычное? Начините блинчики начинкой из бананов с креветками.
- Хороши блинчики с тунцом, вареным яйцом и рисом.
- Необычный вкус у брынзы с пекинской капустой.
- Тушеная белокочанная капуста.
- Прекрасное сочетание подарит блюду дуэт из вареных яиц с зеленым луком.
- Карамелизированные яблоки с корицей и другие фрукты и ягоды.
- Сыр.
- Гречневая крупа.
- Овощные салаты со сметаной.
- Мак с медом или орехами.
- Сухофрукты, размоченные в воде и нарезанные.
- Арахисовая паста, дополненная бананами.
- Селедка с морковью.
- Красная рыбка с крем-сыром.
- Креветки с мягким сыром и кукурузой.
- . Цветная капуста со сметаной.
- Шоколадная начинка.
- С тыквой и черносливом;
- Авокадо с беконом и многие другие.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤