Не знаете, как приготовить бифштекс из фарша? Мы вам расскажем. Классический вариант готовят из говяжьего фарша, но подойдет любой, кроме баранины. Она чересчур жирная для этого блюда. Вы сможете легко и быстро приготовить вкусный и питательный ужин. Готовить можно по-разному, но мы выберем обычный вариант жарки на сковороде в растительном масле.
Добавить нотку вкуса и пикантности поможет обычная горчица. В качестве гарнира прекрасно подойдут салаты или отварные овощи, крупы, макароны. Вы сможете сделать полезный гамбургер или бутерброд прямо у себя дома.
Инструкция по приготовлению с количеством ингредиентов
Компоненты на 4 персоны:
- Фарш говяжий – 500 гр.;
- Молоко – 40 мл;
- Горчица – 5 гр.;
- Соль по вашему вкусу;
- Перец молотый черный по вашему вкусу;
- Любое растительное масло – 60 мл;
- Перья зеленого лука: 0,5 пучка.
Как готовим?
- Подготавливаем компоненты, согласно рецептуре.
- Фарш из говядины перекладываем в глубокую миску или иную емкость.
- Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи или пряные травы.
- Перемешиваем до полной однородности.
- Берем перья зеленого лука и мелко рубим. Добавляем в фарш по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Берем молоко и добавляем в него горчицу. Добавляем в фарш и перемешиваем до полной однородности.
- Смачиваем ладони в воде, чтобы фарш не лип к рукам, и формируем бифштексы. Толщина должна быть от 1 до 1,5 см.
- Ставим на конфорку сковороду. Разогреваем, выливаем масло. Ждем, пока оно зашипит.
- Выкладываем бифштексы и жарим до желаемой степени прожарки. С каждой стороны не более 10 мин, иначе потеряете сочность блюда.
- Добавляем гарнир, делаем бутерброды или гамбургеры.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло в можно брать такое, какое вам нравится.
- Если для приготовления бифштекса вы предпочли куриный фарш, то его прекрасно дополнят грибы. Их надо мелко порубить и обжарить с луком на сковороде до полной готовности. В качестве соуса к гарниру и мясному блюду прекрасно подойдет сметана. А нее надо добавить измельченный чеснок и мелок порубленную зелень.
- Если готовите из говяжьего фарша, то можно сделать его вкуснее. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками, обжариваем до готовности, добавляем винный уксус и тушим 2-4 минуты. Уже не него кладем сверху наши бифштексы. В отдельной тарелке рекомендуем сделать нарезку из свежих овощей и взбрызнуть их лимонным соком. Помимо специй вкус улучшает и кисло-сладкие варианты соусов для мяса.
- Если вы предпочитаете электро-гриль, то после обжарки бифштексы следует запечь в духовке. Иначе мясо внутри будет не прожарено полностью и полyрозоватого сока. Тут надо учитывать, кому вы подаете блюдо и как сами любите. Ингредиентов должно быть минимум. Улучшить вкус помогут специи и пряные травы. Готовое блюдо хорошо смотрится на листе салата. Придаст остроты и пикантности столовый уксус. В качестве гарнира нарежьте колечками лук и огурцы красивой соломкой. Рекомендуем и любимые овощи на гриле. Они прекрасно дополнят мясо.
- Хорош бифштекс и при приготовлении в духовке. Он подойдет даже тем, кто считает калории и следит за своим весом.
- Можно приготовить блюдо вкусно и на пару. Идеальный вариант – пароварка. Чтобы бифштексы были вкуснее можно добавить 3 яйца. Их взбалтывают и выливают на бифштекс за полчаса до готовности. Подавать рекомендуется с нарезкой из свежих овощей.
- Если вы готовите из фарша из свинины, то вам на помощь придут сыры твердых сортов. Их трут на крупной терке и посыпают бифштексы на 2 мин до готовности или кладут внутрь бифштекса при его формовании. Прекрасно смотрится выкладка на листе салата в дополнении с классическим пюре из картофеля. Дополните блюдо мелко рубленой зеленью и любым любимым соусом для мяса. Уместны будут свежие овощи в крупной нарезке.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤