Считается, что творожные запеканки существуют в России с тех пор, как появился творог. Их называют классическими и предпочитают подавать на завтрак. Давайте попробуем разобраться в феномене популярности творожных запеканок и их пользе.
В чем секрет?
Пожалуй, в детстве мало кто задумывался о пользе нежного творожного пирога в исполнении мамы или бабушки. С первого кусочка они пленяли даже убеждённых противников творога.
Один из секретов этого безусловно вкусного блюда кроется в тепловой обработке творога, благодаря чему он приобретает более легкую текстуру. Как правило, в классические запеканки добавляют изюм, придающий новые оттенки вкуса и неповторимое контрастное сочетание полутвёрдых ягод и мягкого творога. Современные запеканки готовят с разнообразными фруктами или овощами, орехами и сухофруктами, поэтому это блюдо, порой, напоминает изысканный десерт, нежели обычный завтрак.
В чем польза?
Правильно приготовленная запеканка считается отличным вариантом здорового завтрака. В ней много легкоусвояемого белка, углеводов и жиров. Она полезна всем без исключения, и особенно – детям в период роста, пожилым людям и кормящим матерям.
Почему?
· Витамины группы В – бесценный ресурс для нервной и сердечно-сосудистой систем.
· Кальций – незаменим для костей и зубов.
· Фосфор – поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс.
· Клетчатка – способствует пищеварению.
· Овощи, фрукты и орехи – кладезь полезных для организма веществ.
– На первое место я бы поставил их пользу, – рассказывает о своей продукции ремесленник Николай Пронин, руководящий цехом по производству запеканок бренда «SMEKALKA». –Запечённые блюда максимально сохраняют полезные вещества и легко усваиваются организмом. Второе – это заряд энергии, не случайно, детям в садике на завтрак дают именно запеканки. У них насыщенный, питательный и очень сбалансированный состав. Съел запеканку и до обеда сыт. О том, что творог очень полезен знают все. Наши запеканки отличаются тем, что продукт штучный, сделанный вручную из фермерского творога, без каких-либо усилителей вкуса.
В чем преимущества запеканок «SMEKALKA»?
Здесь, в первую очередь, стоит отметить качество продуктов. Запеканки готовятся исключительно из свежего, отборного творога.
- Ремесленный труд – это, пожалуй, второй по важности элемент, влияющий на вкус любимого блюда. Каждая запеканка готовится вручную, что позволяет контролировать все этапы ее производства. В цехе запеканок разрабатывают уникальные рецептуры, балансируют составы и тщательно отбирают каждый ингредиент.
- Эмоции. Производство запеканок – это настоящая семейная история, где шеф-повару ассистирует супруга-кулинар. Каждая партия делается с душой, любовью и сердечным теплом, что отражается на готовом продукте.
- Натуральность. В основе философии бренда «SMEKALKA» – естественный вкус еды. В продукции исключены какие-либо химические добавки, только натуральные продукты и неизменно высокие стандарты чистоты на производствах.
- Простота. Запеканки «SMEKALKA» необыкновенно просты в хранении и приготовлении. Достаточно достать лоток из морозилки, поставить в духовку и вынуть через 50 минут. Затем нужно раздвинуть уголки лоточка и выложить подрумянившееся блюдо на тарелку.
Ассортимент запеканок тоже впечатляет. От классических творожных до сытных мясных, постных овощных и специальной линейки запеканок без сахара. На любой вкус, предпочтения и особенности.
Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На сайте Смекалка можно прочесть о каждой запеканке и заказать ту, что больше всего заинтересовала. Ремесленные запеканки особенно рекомендованы в хмурые утренние часы для подъема настроения и заряда бодрости на целый день. В солнечную погоду они тоже хороши просто потому, что вкусные.
Уверены, вы непременно найдете среди них своего любимчика и палочку-выручалочку для быстрого и душевного завтрака!