Вкусный бифштекс из фарша рецепт фото можно готовить по разнообразным технологиям. Например, 8 порций вы получите из говяжьего фарша, добившись удивительной сочности и нежности, просто добавив куриное яйцо. Время приготовления составит 20 мин.
Что же понадобится для приготовления
Компоненты:
- Фарш из говядины (лучше самодельный) – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 2 ч. л.;
- 1 щепоть перца молотого черного;
- Мука из пшеницы – 3-4 ст. л.;
- Любое масло растительное – 30 гр.
Как готовим?
- Подготовьте необходимые по рецепту продукты и убедитесь, что ничего не забыли.
- Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и меленько режем.
- Фарш надо выложить обязательно в глубокую миску.
- Добавляем в мясо яйцо, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до полной однородности.
- Вливаем молоко порциями, перемешиваем. Он не должен быть жидким. Количество его зависит от того, какое качество у вашего фарша. Отбиваем заготовку о стенки миски.
- Насыпаем на плоскую тарелку немного муки. Берем 100-150 гр. фарша и формируем шарик. Обваливаем его в муке. Берем лопатку для кухни. Теперь надо приплюснуть котлетку и аккуратно выровнять края. Высота сырого бифштекса допустима от 1 до 1,5 см
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Наливаем масло и ждем пока оно зашкворчит, выкладываем бифштексы в 1 слой.
- С каждой стороны надо жарить от 2 до 4 мин. Тут важно учитывать, какую степень прожарки вы планируете получить.
- Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с яичницей глазуньей или просто жареным яйцом.
Советы от шеф-повара:
- Растительное масло вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Фарш годится любой, какой вы любите: свиной, куриный, из индейки или говядины, мяса кролика, дичи. Для последнего варианта придется принять дополнительные меры, чтобы он стал мягким, сочным и без посторонних запахов.
- Избегайте добавки в фарш загустители, бифштекс не должен превратиться в котлету: мука, крахмал, хлеб и прочие хитрости не пойдут люду на пользу.
- Не нарушайте технологию приготовления, чтобы потом не разочароваться в результате.
- Если вы желаете получить классический вариант, то куски говядины нужно нарезать строго поперек хода волокон. Толщина куска также не должна быть больше 1,5 см.
- Натуральный говяжий бифштекс требует особого подхода. Только тогда мясо будет вкусным и нежным. Поможет предварительное вымачивание в маринаде. На помощь придут разнообразные кисло-сладкие смеси и приправы для мяса.
- Если хотите добавить остроты, в маринад положите перец. Пикантность во вкус привнесут хрен, имбирь и чеснок. Аромат подарят пряности и сушеные травы.
- Готовить бифштексы из фарша легче и комфортнее. Мелкие составляющие его тоже ужимаются после тепловой обработки, но куда меньше, чем готовый кусок мяса.
- Чтобы мясо не утратило сочность, рекомендуем добиться, чтобы румяная корочка появилась как можно раньше.
- При использовании рубленого мяса количество маринада следует уменьшить, чтобы вы смогли сформировать красивые медальоны и сам фарш не начал расплываться.
- Баранина слишком жирная, поэтому для приготовления бифштекса не рекомендуется.
- В фарш можно добавить для более богатого вкуса: морковь, грибы, пряные травы.
- Сочность помогут сберечь:мясной или овощной бульон, сливки ил молоко;
- Рекомендуется подача бифштекса с зеленью и на листьях салата. Гарнир может быть разным: макаронные изделия, соленья, салаты или нарезка из свежих из овощей, картофель, чечевица, фасоль, спаржа, бобы, рис.
- Сделают вкус великолепные пикантные или острые соусы;
- Рекомендуем добавлять в бифштекс из фарша яйцо. Это очень полезно для организма: пополняют организм железом, улучшают работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, устраняют сбои в обмене веществ.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤