104K подписчиков

Бифштекс из фарша рецепт с фото

698 прочитали

Вкусный бифштекс из фарша рецепт фото можно готовить по разнообразным технологиям. Например, 8 порций вы получите из говяжьего фарша, добившись удивительной сочности и нежности, просто добавив куриное яйцо. Время приготовления составит 20 мин.

Что же понадобится для приготовления

Компоненты:

  • Фарш из говядины (лучше самодельный) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • 1 щепоть перца молотого черного;
  • Мука из пшеницы – 3-4 ст. л.;
  • Любое масло растительное – 30 гр.
Вкусный бифштекс из фарша рецепт фото можно готовить по разнообразным технологиям.

Как готовим?

  1. Подготовьте необходимые по рецепту продукты и убедитесь, что ничего не забыли.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и меленько режем.
  3. Фарш надо выложить обязательно в глубокую миску.
  4. Добавляем в мясо яйцо, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до полной однородности.
  5. Вливаем молоко порциями, перемешиваем. Он не должен быть жидким. Количество его зависит от того, какое качество у вашего фарша. Отбиваем заготовку о стенки миски.
  6. Насыпаем на плоскую тарелку немного муки. Берем 100-150 гр. фарша и формируем шарик. Обваливаем его в муке. Берем лопатку для кухни. Теперь надо приплюснуть котлетку и аккуратно выровнять края. Высота сырого бифштекса допустима от 1 до 1,5 см
  7. Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Наливаем масло и ждем пока оно зашкворчит, выкладываем бифштексы в 1 слой.
  8. С каждой стороны надо жарить от 2 до 4 мин. Тут важно учитывать, какую степень прожарки вы планируете получить.
  9. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с яичницей глазуньей или просто жареным яйцом.
Вкусный бифштекс из фарша рецепт фото можно готовить по разнообразным технологиям.-2

Советы от шеф-повара:

  1. Растительное масло вы можете брать любое, какое вам нравится.
  2. Фарш годится любой, какой вы любите: свиной, куриный, из индейки или говядины, мяса кролика, дичи. Для последнего варианта придется принять дополнительные меры, чтобы он стал мягким, сочным и без посторонних запахов.
  3. Избегайте добавки в фарш загустители, бифштекс не должен превратиться в котлету: мука, крахмал, хлеб и прочие хитрости не пойдут люду на пользу.
  4. Не нарушайте технологию приготовления, чтобы потом не разочароваться в результате.
  5. Если вы желаете получить классический вариант, то куски говядины нужно нарезать строго поперек хода волокон. Толщина куска также не должна быть больше 1,5 см.
  6. Натуральный говяжий бифштекс требует особого подхода. Только тогда мясо будет вкусным и нежным. Поможет предварительное вымачивание в маринаде. На помощь придут разнообразные кисло-сладкие смеси и приправы для мяса.
  7. Если хотите добавить остроты, в маринад положите перец. Пикантность во вкус привнесут хрен, имбирь и чеснок. Аромат подарят пряности и сушеные травы.
  8. Готовить бифштексы из фарша легче и комфортнее. Мелкие составляющие его тоже ужимаются после тепловой обработки, но куда меньше, чем готовый кусок мяса.
  9. Чтобы мясо не утратило сочность, рекомендуем добиться, чтобы румяная корочка появилась как можно раньше.
  10. При использовании рубленого мяса количество маринада следует уменьшить, чтобы вы смогли сформировать красивые медальоны и сам фарш не начал расплываться.
  11. Баранина слишком жирная, поэтому для приготовления бифштекса не рекомендуется.
  12. В фарш можно добавить для более богатого вкуса: морковь, грибы, пряные травы.
  13. Сочность помогут сберечь:мясной или овощной бульон, сливки ил молоко;
  14. Рекомендуется подача бифштекса с зеленью и на листьях салата. Гарнир может быть разным: макаронные изделия, соленья, салаты или нарезка из свежих из овощей, картофель, чечевица, фасоль, спаржа, бобы, рис.
  15. Сделают вкус великолепные пикантные или острые соусы;
  16. Рекомендуем добавлять в бифштекс из фарша яйцо. Это очень полезно для организма: пополняют организм железом, улучшают работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, устраняют сбои в обмене веществ.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Вкусный бифштекс из фарша рецепт фото можно готовить по разнообразным технологиям.-3