Ингредиенты:
- Картофель дольки в кожуре - 600 гр
- Говядина мякоть - 300 гр
- Бекон сырокопчёный полоски - 100 гр
- Соус сливочно-сырный «Грюйер» - 100 гр
- Петрушка свежая - 10 гр
- Приправа - 8 гр
- Смесь специй: паприка, кориандр чеснок - 4 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите картофельные дольки, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 2
Говядину достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо), затем разрежьте на 2 куска. Говядину сбрызните подсолнечным маслом и натрите приправой.
Шаг 3
Каждый кусок говядины оберните полосками бекона.
Шаг 4
Смажьте сковороду двумя каплями подсолнечного масла и обжарьте говядину в беконе 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте ещё 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, рядом с картофелем выложите обжаренную говядину и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6
Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Достаньте противень из духовки, картофель посыпьте нарубленной петрушкой и смесью специй и перемешайте.
Шаг 7
Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите говядину, украсьте листочками петрушки и подавайте с соусом «Грюйер».
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤