Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Медальоны из говядины в ломтиках бекона с картофелем по-деревенски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель дольки в кожуре - 600 гр
  • Говядина мякоть - 300 гр
  • Бекон сырокопчёный полоски - 100 гр
  • Соус сливочно-сырный «Грюйер» - 100 гр
  • Петрушка свежая - 10 гр
  • Приправа - 8 гр
  • Смесь специй: паприка, кориандр чеснок - 4 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите картофельные дольки, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 5 минут.

-2

Шаг 2

Говядину достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо), затем разрежьте на 2 куска. Говядину сбрызните подсолнечным маслом и натрите приправой.

Шаг 3

Каждый кусок говядины оберните полосками бекона.

-3

Шаг 4

Смажьте сковороду двумя каплями подсолнечного масла и обжарьте говядину в беконе 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте ещё 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, рядом с картофелем выложите обжаренную говядину и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут.

-4

Шаг 6

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Достаньте противень из духовки, картофель посыпьте нарубленной петрушкой и смесью специй и перемешайте.

Шаг 7

Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите говядину, украсьте листочками петрушки и подавайте с соусом «Грюйер».

-5

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-6

Еда
6,93 млн интересуются