Найти тему
Еда от ШефМаркет

3 рецепты самых вкусных блинчиков

Оглавление

Чем хороши заварные блины? Они получаются у всех без исключения. В процессе заваривания ингредиенты меняют свои свойства, полу готовое тесто остается только запечь.

Блины на молоке

Такие блинчики получаются тонкими и мягкими.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшеничная мука - 300 грамм;
  • крутой кипяток — 300 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) — 1⁄4 чайной ложки;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления рекомендуется убедиться что молоко и яйца — комнатной температуры. Тесто готовиться достаточно быстро, плиту и сковородку лучше всего начать разогревать заранее.
  2. В миске соединить яйца с солью и сахаром, к ним всыпать соду или разрыхлитель. Небольшими порциями добавляется мука, и молоко.
  3. В полученное тесто аккуратно вводиться кипяток. Блинное тесто готовиться при постоянном помешивании это предотвращает склеивание муки удобнее всего использовать миксер.
  4. Готовое тесто получается жидким и тягучим. Для первого блинчика, сковороду хорошенько смазывают маслом, этого достаточно и для всех остальных. Небольшое количество теста разливается по раскаленной сковороде тонким слоем. Когда тесто посветлеет и станет матовым, блин подцепляют лопаткой и переворачивают на другую сторону. Минута на одной стороне и около минуты на второй.

Готовые блины укладывают стопочкой и подают к столу горячими. Если предполагается не сладкая начинка, то количество сахара можно сократить или убрать его совсем.

Заварные блины на молоке и кефире

Свежий кефир придает блинам легкий сливочный вкус, их можно приготовить с любой начинкой или подать к столу просто так.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир (не жирный) — 200 грамм;
  • молоко — 180 грамм;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • мука — 150 грамм;
  • сахар и соль по вкус;
  • сода или разрыхлитель — 1⁄4 чайной ложки;
  • масло.
-2

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить в миске, к нему всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Помешивая смесь добавить в неё кефир, снова перемешать до однородности.
  2. К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Муку рекомендуется предварительно просеять несколько раз через сито.
  3. Молоко вскипятить, помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой горячее молоко. При помощи миксера или венчика приготовить однородное блинное тесто. По структуре оно получается жидким.
  4. Сковороду для выпекания разогреть и смазать маслом, блинчики жарить с двух сторон до готовности. Горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они дольше сохранять свою мягкость.

Блины с рисовой мукой

Рисовая мука — продукт правильного питания, в отличие от пшеничной в ней нет глютена, но большое количество полезного белка и крахмала. Она подходит для приготовления заварных блинов, они получаются более хрустящими.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рисовая мука - 300 грамм;
  • крутой кипяток — 300 грамм;
  • молоко (можно кокосовое) — 300 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки (можно использовать заменитель);
  • соль — 1⁄4 чайной ложки;
  • разрыхлитель или сода — 1⁄4 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.
-3

Процесс приготовления:

  1. Соединить в миске сухие ингредиенты.
  2. Смешать молоко с яйцом и постепенно добавить к ним сухие ингредиенты.
  3. Крутой кипяток медленно влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Из готового теста выпекать блины, обжаривая их с двух сторон на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Готовые блинчики рекомендуется подавать горячими, к ним подходит множество интересных начинок.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются