Чем хороши заварные блины? Они получаются у всех без исключения. В процессе заваривания ингредиенты меняют свои свойства, полу готовое тесто остается только запечь.
Блины на молоке
Такие блинчики получаются тонкими и мягкими.
Ингредиенты на 4 порции:
- пшеничная мука - 300 грамм;
- крутой кипяток — 300 грамм;
- молоко — 300 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар и соль — по вкусу;
- разрыхлитель (можно заменить содой) — 1⁄4 чайной ложки;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления рекомендуется убедиться что молоко и яйца — комнатной температуры. Тесто готовиться достаточно быстро, плиту и сковородку лучше всего начать разогревать заранее.
- В миске соединить яйца с солью и сахаром, к ним всыпать соду или разрыхлитель. Небольшими порциями добавляется мука, и молоко.
- В полученное тесто аккуратно вводиться кипяток. Блинное тесто готовиться при постоянном помешивании это предотвращает склеивание муки удобнее всего использовать миксер.
- Готовое тесто получается жидким и тягучим. Для первого блинчика, сковороду хорошенько смазывают маслом, этого достаточно и для всех остальных. Небольшое количество теста разливается по раскаленной сковороде тонким слоем. Когда тесто посветлеет и станет матовым, блин подцепляют лопаткой и переворачивают на другую сторону. Минута на одной стороне и около минуты на второй.
Готовые блины укладывают стопочкой и подают к столу горячими. Если предполагается не сладкая начинка, то количество сахара можно сократить или убрать его совсем.
Заварные блины на молоке и кефире
Свежий кефир придает блинам легкий сливочный вкус, их можно приготовить с любой начинкой или подать к столу просто так.
Ингредиенты на 4 порции:
- кефир (не жирный) — 200 грамм;
- молоко — 180 грамм;
- яйцо крупное — 1 шт.;
- мука — 150 грамм;
- сахар и соль по вкус;
- сода или разрыхлитель — 1⁄4 чайной ложки;
- масло.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить в миске, к нему всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Помешивая смесь добавить в неё кефир, снова перемешать до однородности.
- К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Муку рекомендуется предварительно просеять несколько раз через сито.
- Молоко вскипятить, помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой горячее молоко. При помощи миксера или венчика приготовить однородное блинное тесто. По структуре оно получается жидким.
- Сковороду для выпекания разогреть и смазать маслом, блинчики жарить с двух сторон до готовности. Горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они дольше сохранять свою мягкость.
Блины с рисовой мукой
Рисовая мука — продукт правильного питания, в отличие от пшеничной в ней нет глютена, но большое количество полезного белка и крахмала. Она подходит для приготовления заварных блинов, они получаются более хрустящими.
Ингредиенты на 4 порции:
- рисовая мука - 300 грамм;
- крутой кипяток — 300 грамм;
- молоко (можно кокосовое) — 300 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки (можно использовать заменитель);
- соль — 1⁄4 чайной ложки;
- разрыхлитель или сода — 1⁄4 чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Соединить в миске сухие ингредиенты.
- Смешать молоко с яйцом и постепенно добавить к ним сухие ингредиенты.
- Крутой кипяток медленно влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
- Из готового теста выпекать блины, обжаривая их с двух сторон на раскаленной сковороде смазанной маслом.
Готовые блинчики рекомендуется подавать горячими, к ним подходит множество интересных начинок.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤