Найти тему

Шампиньоны в духовке запечённые с чесноком и майонезом

Очень люблю этот рецепт! Пока запекаются грибы , аромат на кухне стоит просто не передаваемый! 👌 #пост

Ингредиенты: Шампиньоны, Майонез, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Соль перец , Специи для грибов (опционно)

Способ приготовления:

Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки её измельчите. Смешайте майонез с чесноком, петрушкой и специями.

В чашу с маринадом выложите очищенные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте грибы постоять в маринаде минут 30, чтобы они замариновались.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются