#пост #кутья #рис Кутья (коливо) – славянское обрядовое блюдо, постная каша из отварных зёрен пшеницы, риса или другой крупы, с добавлением меда, а также сухофруктов. По этому рецепту готовится поминальная кутья из риса с мёдом и изюмом.
Ингредиенты: Рис, Соль , Вода, Изюм, Мед
Способ приготовления:
Рис промыть в нескольких водах. Выложить в чашу мультиварки, налить воды, добавить соль. Поставить режим "крупы" отварить.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин.
Воду слить через сито.
В мисочку отдельно добавить мед, поставить его над горячей чашкой, чтобы он стал пожиже. У меня очень густой.
Насыпать рис,добавить изюм, влить мёд.
Перемешать, кутья готова. К такой кутье можно добавлять орехи, любые сухофрукты, если вы держите пост. В своём роде получится десертный гарнир или самостоятельное блюдо.