#пост #лазанья Очень вкусная, сытная и точно понравится
Ингредиенты: Для теста:, муки, оливкового масла, соли, воды, Для начинки:, молодой кабачок, баклажан, сладкий перец (можно по половинке разного цвета), морковь, сельдерея, чеснока, томатов в собственном соку, орегано, Соль, Чёрный молотый перец, муки, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Приготовить эластичное тесто: смешать оливковое масло, соль, воду, всыпать муку, вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать минут 20. Затем на столе присыпанным мукой раскатать 5 прямоугольников, оставить их на 1 час немного подсохнуть.
Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: томаты с соком и дольками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Муку обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить томатный соус, готовить до загустения на медленном огне, приправить орегано, солью и перцем.
Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста, смазать 1/4 частью томатного соуса, выложить 1/4 часть овощей, повторить слои, верхний слой должен быть из теста.
Запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 30 минут.
Подать украсив листиками базилика.
Приятного аппетита 😋