Универсальный, из доступных продуктов. Подходит и для прослаивания коржей, и для выравнивания торта, и для украшения с помощью насадок. Один из моих самых любимых. #торты #крем
Ингредиенты: Мука, Сахар, Ванилин, Какао, Молоко, Яйцо, Масло сливочное
Способ приготовления:
В сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Влить туда половину молока, добавить яйца. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко. Перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно, пока масса не загустеет. Потом снять с огня.Накрыть заварную часть будущего крема плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Потом к заварной массе добавлять частями мягкое, комнатной температуры, масло, взбивая миксером. Я взбивала планетарным миксером на максимальных оборотах 4 минуты.