Иногда котлеты получаются недостаточно сочными. Но не стоит расстраиваться, так как можно все справить, если котлеты подать с подливой.
Рецепт подливы, которым я хочу поделиться очень простой, и на приготовление потребуется не дольше 5 минут.
Подлива сделает вкуснее не только котлеты, но и тефтели, голубцы, макароны и пюре, а так же многие другие блюда.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом с моего канала на ютуб. Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Масло растительное (без запаха) - 5 ложек столовых;
- Паста томатная - 5 ложек столовых;
- Сметана - 5 ложек столовых;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Мука - 5 ложек чайных;
- Вода (и идеале бульон) - 3 стакана;
- Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В подходящей кастрюле нагреть растительное и сливочное масло. Огонь следует сделать небольшим, так как масло не должно кипеть.
2. Далее в масло добавить муку и перемешать до однородности. Лучше всего воспользоваться венчиком или вилкой. Следите за тем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
3. После добавить томатную пасту и так же размешать до однородности.
4. Влить немного бульона (или воды). Перемешать, подлива начнет заметно густеть. Долить оставшийся бульон (воду). Перемешать.
5. Осталось добавить соль, перец и специи по желанию. Перемешать.
6. В самом конце нужно положить сметану и как только закипит - появится первый "бульк", огонь сразу же выключить.
Подлива готова.
Теперь котлеты не получатся сухими, а будут вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.