Данный вид тирамису получается очень лёгкий и менее жирный. Но не менее вкусный! #тирамису #десерт #рикотта #десертбезвыпечки
Ингредиенты: печенья савоярди, рикотты, сливок 33%, сахарной пудры, ванилина, растворимого кофе, кипятка, Какао/Тёртый шоколад
Способ приготовления:
Сперва растворила кофе в кипятке, чтоб успел остыть (берите чашку в которую легко можно будет опустить печенье горизонтально). Сливки на пару минут убрать в морозилку. В глубокой чашке взбиваем охлажденные сливки до загустения. В другой глубокой чашке взбиваем рикотту, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно вводим в два приёма сливки к сыру, замешивая крем лопаткой.
На форму размером 25×25 у меня ушло 34 шт. печенья. Окунаем печенье в кофе сахарной стороной (буквально на пару секунд), кладём в форму сахарной стороной вверх. И так выкладываем первый слой. Далее делим крем на две части и выкладываем первую часть крема на печенье, разравниваем. (По желанию можно посыпать тёртым горьким шоколадом).
Затем повторяем всю процедуру.
Ничем не посыпая, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на >4 часов. Достаём наш десерт и перед подачей на стол присыпаем обильно какао. Украшаем по желанию.