от бренд-шефа ресторанов M2 Organic Club
Ингредиенты:
- Спаржа 10 гр
- Корн салат 20 гр
- Лук жемчужный (маринованный) 15 гр
- Кабачки 15 гр
- Руккола 10 гр
- Редька зеленая 40 гр
- Огурцы 30 гр
- Орехи кешью 6 гр
Ингредиенты для заправки:
- Яблочный фреш (или сок) 30 гр
- Сок лайма 5 гр
- Оливковое масло 15 гр
- Соль 1 гр
- Сахар 5 гр
Приготовление:
- Промыть овощи под чистой проточной водой, очистить от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут;
- Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порезать слайсами, жемчужный лук разрезать пополам;
- Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложить спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дать спарже высохнуть и произвольно нарезать;
- Соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы
- Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью.