Найти тему
Yan Daily

Рецепт приготовления вкусного зеленого салата

от бренд-шефа ресторанов M2 Organic Club

Ингредиенты:

  • Спаржа 10 гр
  • Корн салат 20 гр
  • Лук жемчужный (маринованный) 15 гр
  • Кабачки 15 гр
  • Руккола 10 гр
  • Редька зеленая 40 гр
  • Огурцы 30 гр
  • Орехи кешью 6 гр

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный фреш (или сок) 30 гр
  • Сок лайма 5 гр
  • Оливковое масло 15 гр
  • Соль 1 гр
  • Сахар 5 гр

Приготовление:

  1. Промыть овощи под чистой проточной водой, очистить от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут;
  2. Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порезать слайсами, жемчужный лук разрезать пополам;
  3. Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник, так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус
  4. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложить спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты. Дать спарже высохнуть и произвольно нарезать;
  5. Соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы
  6. Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью.
Еда
6,93 млн интересуются