Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Суп с болгарским перцем.
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и и лёгкий.
Суп с болгарским перцем можно приготовить на овощном бульоне, тогда суп получится диетический и его следует подавать для поста и наслаждаться богатым вкусом. Болгарский перец можно использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.
Фото использованные в статье принадлежат автору.
Ингредиенты:
Картофель 300 гр.
Болгарский перец 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Вода 1,5-2 литра
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Зелень 20-30 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
Приготовить продукты, которые нам понадобятся для супа.
Болгарский перец и помидоры помыть.
Морковь, картошку и чеснок почистить.
Лук нарезать. Морковь натереть на тёрке.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло и сложить лук, морковь.
Обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Налить воды и варить 5-10 минут.
Болгарский перец нарезать полосками или полукольцами. Помидоры нарезать кусочками. Сложить овощи в кастрюлю. Добавить чеснок (целиком зубчик). Соль, чёрный перец, лавровый лист, зелёный лук. Варить на слабом огне 10-15 минут.
Суп снять с огня, под закрытой крышкой дать настоятся некоторое время.
✅Что бы сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке.
✅Именно поэтому в супе все овощи, нарезаются крупно и готовятся на слабом огне.
Суп можно подавать со сметаной, кто желает!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Мне будет очень приятно! 💖
Желаю мира, добра и положительный эмоций! 💝
#еда #рецепты для здоровья #рецепты #постный суп #овощной суп #вкусно и увлекательно