Найти тему
Еда без повода

Готовлю сестричек всемирно известных булочек "Синнабон" - это такие дрожжевые пышные булочки- с корицей.

Предлагаю вам очень вкусные сдобные булочки. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку молоко, сахар и сухие дрожжи.

Все перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

Взбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Добавляем муку через сито.

Замешиваем тесто с помощью лопаточки.

Когда тесто станет густым, можно замешивать руками на столе.

-6

Смазываем чашку растительным маслом и выкладываем туда замешенное тесто.

Накрываем чашку с тестом пленкой, полотенцем и оставляем на час.

После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного замешиваем, чтобы оно приняло более упругую форму.

Раскатываем тесто.

11. Смешиваем сахар, корицу в глубокой чашке.

Высыпаем на поверхность теста сахар с корицей.

13. Заворачиваем в трубочку тесто.

-13

Делим на ровные кусочки тесто.

Выкладываем на противень будущие булочки.

-15

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-16

Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

-17
-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

150 мл теплого молока.

1 столовая ложка сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

60 г растопленного сливочного масла.

400 г муки.

80 г сахара.

1 столовая ложка корицы.