Visa и MasterCard приняли решение заморозить работу в России. Что будет с деньгами россиян?
Стоит ли бежать выпускать карту «Мир»? Как будет работать система безналичных расчетов для населения? UnionPay и JCB для тех, кто едет за рубеж.
Visa и MasterCard решили ввести санкции против России. Начнём с того, что собственником карты является банк эмитент, то есть наш российский банк: Альфа-Банк, Росбанк, Локо-Банк, Русский Стандарт и другие, и именно банк отвечает за деньги клиента на счете карты.
Карты продолжат своё хождение, как и раньше, на территории РФ, а вот с 09.03.2022 Visa и MasterCard перестанут работать за границей и на всех иностранных он-лайн ресурсах. Нашим соотечественникам, находящимся за пределами родины, нужно до 23:59 09.03.2022 снять денежные средства в банкомате. Обращаю внимание, что снятие денежных средств с карт сторонних банкоматов, как правило, платное, исключение которое я знаю – это банк Тинькофф. Для уточнения размера комиссии, рекомендую вам, обращаться в контакт-центр банка, внимание, звонок в роуминге платный, или же написать в мобильное приложение своего банка, бесплатно.
Все карты Visa и MasterCard внутри РФ продолжат работу в обычном режиме, так как расчеты внутри РФ обеспечивает Национальная система платёжных карт. Спешно перевыпускать карты не нужно, все карты будут работать до окончания их срока.
Пока до конца не ясны вопросы о кэш-беках при оплате картами Visa и MasterCard, и о бонусах для держателей премиальных карт Signature, Infinite и пр. Внимание, речь идёт о привилегиях и кэш-беках, которые предоставлялись сами платежные системы, они размещены на сайтах платёжных систем, а вот кэш-бек предоставляемый банками, вы видите его в своём приложении и клиент-банке, должен начисляться как обычно.
Друзья, напишите в комментариях, что вам говорят ваши банки о прекращении работы Visa и MasterCard в России? Также интересна информация о пакетах Премиум, и о проходах в Бизнес залы аэропортов?
Спокойствия и Удачи Вам!