Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солнечные блины на Широкую Масленицу и не только

Прошу простить за каждое слово, что резало глаз и слух. Всех прошу. В том числе - на будущее. И за это позднее вторжение в ваш быт. Но ведь будут другие дни, и праздники будут - уверяю, пригодятся мои бесчисленные варианты блинов, каждый найдет своего потребителя) Сегодня - блины на простокваше, с куркумой и полентой. И, конечно, по широкому - с икрой. О, деньгах уж они роскошно выглядят в паре! И вкус получился как нельзя более праздничный! Всем - прощения, добра, мира и любви) #масленица #8марта

Ингредиенты: яйца, простокваши, воды, куркумы, соли, соды, поленты (кукурузной муки), пшеничной муки, растительного масла, Икра красная - для подачи

Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйца, соль, соду, куркуму. Добавить комнатной температуры простоквашу (можно заменить кефиром, ряженкой или йогуртом) и горячую воду.

После добавить оба вида муки, масло. Хорошенько разбить все комочки теста до однородного жидкого состояния. Настоять тесто минут 15-20. И выпекать блинчики с двух сторон.

Получаются ну очень мега- солнечные блины! Куркума предаёт им пикантную остроту и этот самый яркий цвет. А икорка - контраст цвета и вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются