#масленица #блины Если хотите порадовать своих близких вкусными тонкими блинчиками, то обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты: муки, молока (я взяла 500 мл молока и 250 мл воды), натурального йогурта (или кефира, простокваши, ряженки), крупных (или 3 небольших) яйца, сахара, растительного масла, соли, соды
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко необходимо подогреть до тёплого. Я взяла смесь молока и воды.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь в яичную смесь вливаем 1/3 тёплого молока. В тёплый йогурт (или кефир, простоквашу, ряженку) кладём соду, перемешиваем. Начинается реакция соды с кислотой молочного продукта. Добавляем его в миску, перемешиваем. Всыпаем сразу всю муку и перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Теперь понемногу добавляем оставшееся молоко, всякий раз тщательно промешиваем венчиком, чтобы разбить образовавшиеся мучные комочки. В результате получается негустое блинное тесто, которое легко будет растекаться по сковороде. Даём тесту постоять 20 - 30 минут и приступаем к выпечке блинов.
Выпекаю я блины на сильном огне. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываю кусочком сала. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы получить тонкие блинчики, я выливала на сковороду по 1/2 половника теста.
Совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не оседало. Из приготовленного теста я испекла 22 блинчика диаметром 20 см.
Блинчики получились нежными, но очень пластичными.
Я приготовила рыбную начинку (филе сома обжарила с луком и морковью) и завернула её в блины. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!