Вы не представляете насколько пирог нежный, влажный и насколько ароматный!
Правильно приготовленный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. К тому же этот пирог очень легко приготовить и требуется минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Давайте готовить!
В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности. С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.
Добавляем натертую морковь и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.
И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.
Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Рецепт:
- Морковь - 400 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 280 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 230 мл.
- Мука - 380 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молотая крица - 1,5 ч.л.
- Изюм - 50 гр.
- Цедра апельсина - одного апельсина
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe