Найти тему
Сейчас Приготовим!

Тот самый бюджетный пирог, который я пеку уже очень много лет: из продуктов которые всегда есть в холодильнике

Оглавление

Вы не представляете насколько пирог нежный, влажный и насколько ароматный!

Правильно приготовленный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. К тому же этот пирог очень легко приготовить и требуется минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Давайте готовить!

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

-2

С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности. С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.

-3

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.

Добавляем натертую морковь и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.

-5

И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.

-6

Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.

-7

Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

-8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт:

  • Морковь - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 280 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 230 мл.
  • Мука - 380 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молотая крица - 1,5 ч.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Цедра апельсина - одного апельсина

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются