Если хотите украсить свой праздник необычным десертом, то вспомните о разноцветном желе. Есть множество способов приготовления этого простого, но в то же время вкусного и красивого десерта. Его называют по-разному – торт «Разбитое стекло», торт «Разноцветные осколки» и т.д. Но суть одна – в сметанный крем с желатином выкладываются кусочки разноцветного желе. Причем цветов можно сделать сколько угодно. Форму для этого желейного торта также можно использовать любую – очень красиво получается в силиконовых круглых формах для кексов.
Потребуется
3-4 пачки желе разного цвета
0,5 л сметаны 20%-ной жирности
1/2 стакана сахара
2 ст. л. желатина
2 ст. л. воды
ванилин по вкусу
Способ приготовления
1. Согласно инструкции на упаковке приготовить желе, уменьшив количество жидкости наполовину.
2. Каждый цвет необходимо развести отдельно, залив в небольшую по объему посуду, поместить в холодильник для полного застывания.
3. После застывания разрезать желе на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки выложить в прямоугольную форму.
4. Желатин растворить в воде и оставить на 15–20 мин для набухания. Затем подогреть на минимальном огне или на водяной бане до растворения.
5. Сметану взбить с сахаром и ванилином по вкусу. Тонкой струйкой ввести желатин, тщательно размешать.
6. Влить сметану с желатином в прямоугольную форму к разноцветным кусочкам желе и поставить в холодильник до полного застывания.
7. Затем застывшее желе перевернуть на блюдо, нарезать порционными кусочками.
Такой десерт всегда заходит на ура - в любой компании, и для взрослых, и для детей!