Нежнейший сырно-сливочный слой подчеркивается вкусом черники.
Ингредиенты: гр творога (у меня 9%), яиц, гр сахарного песка, ванильного сахара, гр черники (у меня - мороженная), гр молока, гр сметаны, гр манки, гр творожного сыра, гр сливок 35%, соли, растительное масло без запаха и манка для смазывания противня
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Смешиваем молоко и сметану, добавляем манку, оставляем для набухания.
2/3 желтков, чернику, 1/3 сахара перебиваем блендером. Добавляем творог и манку с молоком и сметаной, взбиваем миксером.
Аккуратно вмешиваем лопаткой 2/3 взбитых белков.
Сливки, 1/3 сахарного песка, 1/3 желтков, творожный сыр взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим оставшиеся взбитые белки.
Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожно-черничную массу, на неё - сырно-сливочную и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Остужаем и подаём. Вуаля!