Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка с творожным сыром и черникой

Нежнейший сырно-сливочный слой подчеркивается вкусом черники.

Ингредиенты: гр творога (у меня 9%), яиц, гр сахарного песка, ванильного сахара, гр черники (у меня - мороженная), гр молока, гр сметаны, гр манки, гр творожного сыра, гр сливок 35%, соли, растительное масло без запаха и манка для смазывания противня

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с солью, 1/3 сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Смешиваем молоко и сметану, добавляем манку, оставляем для набухания.

2/3 желтков, чернику, 1/3 сахара перебиваем блендером. Добавляем творог и манку с молоком и сметаной, взбиваем миксером.

Аккуратно вмешиваем лопаткой 2/3 взбитых белков.

Сливки, 1/3 сахарного песка, 1/3 желтков, творожный сыр взбиваем миксером. Аккуратно лопаткой вводим оставшиеся взбитые белки.

Противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожно-черничную массу, на неё - сырно-сливочную и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Остужаем и подаём. Вуаля!