Найти в Дзене
В деталях. О кино

Читать "Приключения Электронника" было для меня мучениям, но и от фильма я не в восторге

Так уж получилось, что с книгой про Электроника я ознакомилась до того, как увидела фильм. И честно скажу - дочитала с превеликим трудом. Может, я уже была в тот момент довольно взрослая, а история рассчитана для детей младше 12-13 лет. Но мне произведение показалось безвкусной "резиной" - громоздкий текст, ненужные описания, множество ненужных диалогов, обилие пафоса. Сюжет тогда меня не впечатлил - ни за кого не переживала, постоянно боролась с желанием бросить книгу.

Когда вышел фильм, то я не очень хотела его смотреть. Но все же глянула. Что ж, я ожидала худшего. Динамики в нем оказалось намного больше, чем в книге. Очень хорошо, что создатели выкинули ненужные действия и разговоры, которыми изобиловала книга. Актеры подобраны восхитительно - яркие и характерные. Особенно Караченцев, Гринько и Басов - смотреть за их игрой одно удовольствие. Музыка прекрасна.

Мне не очень понравились типажи мальчишек, которых выбрали на роль Сыроежкина и Электроника. Никак не удавалось им сопереживать. Но это, как говорится, вкусовщина. В целом, близнецы с ролями справились хорошо, отыграли правдоподобно.
-2

Главная моя претензия к фильму - не понравился мотив злодеев. В фильме они почему-то охотятся за роботом, чтобы он помогал им в грабежах. Мелковато. В книге цели у бандитов были поглобальнее - подчинить себе мир. Это объясняло те риски, на которые шли преступники ради похищения Электроника.

А вам нравятся приключения Электроника и Сыроежкина? Что считаете более интересным - кино или книгу? Поделитесь в комментариях - обсудим.