Эту историю я знаю от бабушки.
Шли первые годы войны, 41-й или 42-ой, точнее не могу сказать.
Моя бабушка, совсем еще юная, но успевшая перед войной выйти замуж, проводила молодого мужа на фронт.
Жила она в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области. В тот день, о котором речь, пришла к ним в село цыганка. Ее ждали, так как уже разлетелась молва о чудо-гадалке, которая всё видит и всё знает. Ей отвели избу, где она принимала желающих узнать судьбу своих близких, ушедших на фронт. За гадание цыганка брала продуктами и вещами – кто что и сколько может.
Моя бабушка в качестве оплаты взяла отрез на платье. Ее подружка, с которой они вместе договорились пойти - небольшой мешочек с мукой, хотела она еще крынку сметаны взять, да передумала, вернула её на место.
Первой пошла моя бабушка. Цыганка долго смотрела на неё, затем закрыла глаза и стала что-то бормотать себе под нос. Потом очнулась и сказала: ''Вижу… летает…летает ...вернется, но не сразу. Жди..'' И добавила : ''Его берегут.'' Кто бережёт - не стала пояснять, как бабушка её не просила. Но всё, что цыганка предсказала, сбылось: мой дедушка был лётчиком, пролетал всю войну и даже вернулся не в 45-м, а в 46-м, потому что воевал еще в Японии. И действительно как-будто кто-то его берег- 5 лет на войне, не единожды попадал в серьезные переделки, но ни одного серьезного ранения! Один раз даже его самолёт был подбит.
Это было в конце войны в Венгрии. Самолёт упал на болотистую местность. Венгерские крестьяне видели падающий самолёт и поспешили к месту падения. Они успели как раз вовремя и вытащили моего дедушку из болота. Буквально через несколько минут эту местность обыскивали немцы, и, конечно, лётчика не нашли. Венгерские крестьяне, рискуя жизнью, укрывали его на чердаке. Потом был долгий путь домой. Он прятался в фашистском поезде, который ехал к нам, в вагоне с углём. Немцы ходили по вагонам с длинными железными прутьями и прокалывали горы угля насквозь, на всякий случай, если кто там скрывался. Так вот - жуткие прутья вонзились рядом с моим дедушкой, но его не задели!... Когда он вернулся в свою часть, то узнал, что его наградили званием Героя Советского Союза посмертно... но так как он остался жив, да ещё и побывал на территории врага, представление к награде отозвали... Но хорошо, что моего деда просто отпустили воевать дальше, а могли и отправить в штрафбат - такие были времена...
Теперь вернёмся к цыганке-ясновидящей. Бабушкиной подружке гадалка тоже напророчила всё верно — со временем всё сбылось. Но самое удивительное, что в конце цыганка спросила её: «Что же ты сметану-то пожалела?!».
Подружки потом долго обсуждали, пытались понять, как могла цыганка про сметану узнать, ведь кроме них двоих, в доме никого не было.
Я думаю, это был тот редкий случай, когда встречаешь настоящего экстрасенса. Цыганка ещё долго колесила по окрестностям. И никто ни разу не сказал, что она ошиблась. Бабушка часто её вспоминала. И мне захотелось поделиться с вами этой абсолютно реальной историей.
Спасибо за внимание! Предыдущая история:
"Зарево. Воспоминания ещё не рождённого ребёнка".
Следующая история:
"Баба Лиза. Мёртвые просятся домой".
#мистические истории #истории #истории из жизни #мистика и непознанное #мистика и реальность #