Ленивые блинчики по-фински - это реально ленивые блинчики, которые не надо стоять и выпекать у плиты. Выливаешь часть теста на противень и через 15 минут у тебя есть гигантский блин: который удобно нарезать, как нравится и фаршируешь или ешь так...
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 750 мл,
Мука - 250 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Масло сливочное - 100 гр. + 30 гр. для смазывания,
Сахар - 60 гр.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
1. Сметана - 180 гр.,
Ягоды - 120 гр.,
2. Творог - 200 гр + сметана 50 гр. + 1 ст.л. сахара.
3. Творог + ягодный соус.
Для ягодного соуса:
Ягоды замороженные - 200 гр.,
Сахар - 1-2 ст. л.,
Крахмал - 1 ст.л.
Готовим:
1. Растапливаем сливочное масло, молоко греем, яйца взбиваем в отдельной чаше, муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами.
2. В большой миске смешиваем яйца с тёплым молоком и растопленным маслом, добавляем мучную смесь и хорошо размешиваем.
3. На противень стелем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем до образования румянца при температуре 180 градусов в духовке. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. У меня вышло 3 блина.
4. На этом этапе остужаем блины и смазываем сметаной и ягодами, творогом или творогом с ягодным соусом (по желанию).
5. Сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
6. Подаем к столу!