Найти тему
Лидия на кухне

Ленивые блинчики по-фински

Классическая подача со сметаной
Классическая подача со сметаной

Ленивые блинчики по-фински - это реально ленивые блинчики, которые не надо стоять и выпекать у плиты. Выливаешь часть теста на противень и через 15 минут у тебя есть гигантский блин: который удобно нарезать, как нравится и фаршируешь или ешь так...

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко - 750 мл, 

Мука - 250 гр., 

Яйцо - 3 шт., 

Масло сливочное - 100 гр. + 30 гр. для смазывания, 

Сахар - 60 гр., 

Соль - 1/2 ч.л., 

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Для начинки:

1. Сметана - 180 гр., 

Ягоды - 120 гр., 

2. Творог - 200 гр + сметана 50 гр. + 1 ст.л. сахара. 

3. Творог + ягодный соус. 

Для ягодного соуса:

Ягоды замороженные - 200 гр., 

Сахар - 1-2 ст. л., 

Крахмал - 1 ст.л. 

Готовим:

1. Растапливаем сливочное масло, молоко греем, яйца взбиваем в отдельной чаше, муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами. 

2. В большой миске смешиваем яйца с тёплым молоком и растопленным маслом, добавляем мучную смесь и хорошо размешиваем. 

3. На противень стелем пергамент, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем до образования румянца при температуре 180 градусов в духовке. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. У меня вышло 3 блина. 

4. На этом этапе остужаем блины и смазываем сметаной и ягодами, творогом или творогом с ягодным соусом (по желанию). 

5. Сворачиваем в рулет и нарезаем порционно. 

6. Подаем к столу!