Найти в Дзене

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВОЙ

Оглавление

Гуляш из говядины с подливой — одно из самых простых и, одновременно, самых вкусных блюд. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя.  Сочное и ароматное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — это великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливой — это прекрасное дополнение к картофелю или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным.  А обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Для приготовления гуляша из говядины с подливой, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сушенный, хмели-сунели – 0,25 ч.л
  • Приправа  для мяса – 0,5 ст.л
  • Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем, примерно, одинаковыми кусочками среднего размера.

-2

Выкладываем мясо на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне, пока не выпарится влага, а мясо покроется золотистой корочкой.

-3
-4

Тем временем, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а морковь — произвольными кусочками.

-5
-6

Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью. Перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

-7
-8

Далее, добавляем в наш гуляш из говядины чеснок сушенный, хмели-сунели, приправу для мяса, перец и наливаем, примерно, половину воды (желательно, чтобы вода была горячей). Вода должна полностью покрывать кусочки мяса, поэтому долейте воды еще, если понадобится.

-9
-10

Перемешиваем и накрываем крышкой.

-11

Доводим наш гуляш до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим содержимое сковороды 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше.

-12

Пока тушится наше мясо, займёмся подливой. В глубокую чашку выкладываем томатную пасту, сметану, муку.

-13

Всё хорошо перемешиваем.

-14

Добавляем вторую часть воды и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

-15

Вливаем нашу подливу в сковороду с гуляшом, солим. Размешиваем и тушим ещё 15 минут до того момента, когда подлива станет густеть.

-16
-17

Зелень укропа и петрушки мелко рубим и добавляем к уже готовому мясу.

-18
-19

Тушим еще около 5 минут. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливой.

Вот и всё, на этом наш гуляш из говядины с подливой готов!

-20

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления гуляша из говядины с подливой.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A