Очень сочный медовый бисквит, сливочно-сметанный крем с ноткой лимона для прослойки, воздушная легкость белково-заварного крема для покрытия и украшения- все вместе это просто 💣💣💣по рецепту Ольги Шобутинской #shobytinskaya с моими небольшими изменениями. #8марта
Ингредиенты: Бисквит, меда, муки, крахмала, яйца, сахара, разрыхлителя, сливочного масла, молока, Пропитка, воды, сока лимона, меда, Крем сметанно-сливочный, сливок 30-35%, сметаны 25%, сахарной пудры, цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до стойкой белой пышной пены.
В сотейнике соединить мед, масло, молоко, прогреть до горячего, но не кипятить. Остудить.
Во взбитые яйца в несколько приёмов ввести муку с разрыхлителем, а затем добавить остывшую медово-масляную смесь и еще раз аккуратно, но хорошо вымешать.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму диаметром примерно 20-22 см и выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 40-45 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно упаковать его в пищевую пленку и дать вылежаться ночь в холодильнике.
Для крема холодные сливки взбить до стойких пиков с половиной сахарной пудры. Затем в отдельной миске взбить сметану с оставшейся пудрой до пышности. Аккуратно объединить сливки и сметану, перемешивая лопаткой. В это же время добавить цедру лимона.
Для пропитки размешать в горячей воде мед и сок лимона, остудить.
Собирать торт удобнее в кольце.
Бисквит разрезать на три коржа. На дно установленного на подложку кольца выложить первый корж, пропитать его. Выложить на корж третью часть крема, разровнять. Повторить то же самое со вторым коржом. Третий корж также пропитать, выложить сверху, ничем не смазывая. Оставшуюся треть крема оставить для обмазывания торта сверху и по бокам.
Торт закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.
Выстоявшийся торт покрыть сверху оставшейся частью сливочно-сметанного крема.
Украсить торт по желанию. Я выравнивала и украшала торт кремом бзк, здесь можно использовать любой рецепт белкового крема, который вам лучше всего удается.
Приятного аппетита!