Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Судак с овощами

Рыба - это всегда вкусно и полезно, тем более, если блюдо запекается в духовке. А если речь идет о судаке, то это вдвойне вкусно! Судак – рыбка на все случаи жизни. Из него можно приготовить вкуснейший суп, котлеты, заливное или подать под соусом. Судак, приготовленный с овощами, прекрасно подходит для полноценного второго блюда к обеду или к сытному ужину.

Ингредиенты: филе судака, крупных картофелин, большие моркови, средние луковицы, чеснока, укроп, соль, перец , растительное масло

Способ приготовления:

Рыбку помыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на масле, добавив измельченный чеснок.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (слайсами). В форму для запекания добавить 3 столовые ложки воды. Положить картофель слоями, каждый слой посолить. Посыпать картофель измельченным укропом.

Выложить поверх картошки кусочки судака. Выложить морковь с луком, распределив равномерно. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку (200) на 30-40 минут (проверьте готовность картофеля). Снять фольгу и готовить еще 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!