Блюдо из запечённой цветной капусты с помидорами, фаршем и майонезом под сырной корочкой. #капуста #цветнаякапуста #горячиеблюда #ужин #овощи #гарнир #сыр #мясо #фарш #духовка #8марта
Ингредиенты: цветной капусты, можно обычную капусту, Фарш, можно кусочки в/к или с/к грудинки, Помидоры, Майонез, можно добавить чеснок и горчицу в зернах, Сыр, Соль, Чёрный молотый перец из мельницы, Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту вымыть, срезать зелёные листья. Разрезать на стейки шириной 1.5 - 2 см. Всю капусту порезать мне не удалось, она распалась на соцветия, поэтому будет возможность приготовить суп или потушить.
Обжарить с двух сторон в разогретом рафинированном подсолнечном масле с двух сторон по несколько минут до образования корочки.
Кладем стейки на противень для духовки. Солим и перчим из мельницы.
Сверху накладываем фарш. Его лучше сформировать в руке в виде тонкого шницеля, а не размазывать по стейку. Так же немного солим и перчим.
На фарш выкладываем майонез и размазываем его по фаршу. Можно сделать соус из майонеза, тертого или давленного чеснока и горчицы в зернах.
На фарш кладем дольки помидор.
Сверху все закрываем тертым сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита! 🤘🤩🌺
Блюдо получается достаточно жирным и поэтому его лучше готовить на бумаге для выпечки, так как силиконовый коврик я потом еле отмыла!