Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Острый паштет из фасоли

Оглавление

Вспомнил, что еще не выкладывал этот рецепт, а зря. Он, как раз, для тех, кто любит бобовые и остренькое. Можно намазывать такой паштет на бутерброды (вкусно), а можно — просто ложками есть ночью, стоя прямо у холодильника (некоторые домашние были в подобных действиях замечены).

Понадобится:

  • 250 граммов консервированной или просто отварной белой некрупной фасоли. Она должна быть мягкой — иначе не получится нормальный паштет.
  • Несколько ложек овощного бульона (если у вас консервированная фасоль — жидкости из банки)
  • Чеснок — по вкусу, пару тройку зубков
  • 2 ложки лимонного сока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 острый красный перчик (сушеный)
  • 2-4 ложки растительного масла
  • Соль и немного сахара по вкусу

Как готовим:

Фасоль отвариваем (если консервированная, просто сливаем, оставив несколько ложек жидкости). Делаем из нее пюре.

На сковороде без масла обжариваем перец, кориандр, горчицу и тмин до того момента, как не пойдет сильный аромат. Снимаем, остужаем, размалываем.

Мелко рубим чеснок и сушеный красный перец. Удалять семена или нет — ваше дело (если не любите пожар во рту, лучше удалить). Нагреваем в сковороде масло, обжариваем в нем чеснок и перец секунд тридцать.

Теперь смешиваем все с пюре из фасоли, лучше — взбивая миксером на малой скорости. Вливаем несколько ложек бульона или жидкости от фасоли и лимонный сок, чтобы добиться ровной, не слишком вязкой консистенции. Солим, выправляем кислинку излишнюю сахаром.

Можно добавить рубленую свежую кинзу — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются