Это даже не рецепт, а способ подачи блинов. Это своеобразный блинный торт. А сами блинчики можно приготовить по любому, по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты: жирной сметаны, сахара, блинчики, Вода , Яйцо , Сахар , Соль , Сода , Лимонная кислота , Мука
Способ приготовления:
Сахар и сметану не смешиваю только из за того, что есть риск либо приготовить лишнего, либо мешать второй раз из за того, что не хватило. Ведь все зависит и от самих блинчиков: состава и размера. Готовим любое блинное тесто и выпекаем блины. Готовый горячий блин перекладываем на тарелку чуть больше самого блина, кисточкой или чайной ложкой хорошо смазываем блин сметаной, и посыпаем его сахаром. Пока жарится следующий, сахар немного растворится в сметане, которая начнёт пропитывать блин.
Теперь на смазанный блин выкладываем только что пожаренный и повторяем процедуру со сметаной и сахаром. Таким образом формируем подобие блинного торта. Вот и весь рецепт. При подаче, режем на сегменты как обычный торт. Приятного...
ПЫ. СЫ. Вот самый простой, самый дешёвый и практически самый доступный рецепт блинного теста: Вода – 4 стакана; Яйцо – 2-3 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Сода – 1 ч.л.; Лимонная кислота – 1, ч.л.; Мука – 0,5 кг. Взбить яйца, добавить 3 стакана воды, соль, сахар и соду. Постоянно помешивая ввести муку (примерно три стакана +2 ст. л.). Лимонную кислоту растворить ещё в 1 стакане воды, вылить в тесто, перемешать, и начать немедленно выпекать блинчики..