Салатик получается лёгкий, сочный и очень вкусный. 🍜🍜🍜
Ингредиенты: средние моркови 🥕🥕🥕, средняя луковица 🧅, фунчозы, средний огурец 🥒, чеснока 🧄, уксуса 🥄, соль, приправы 🧂, растительного масла 🥄🥄🥄, зелень (укроп, кинза)
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, посолить и пожать руками, чтобы она стала немного мягкой. Уксус развести полстаканом кипячёной воды и добавить к моркови.
Фунчозу отварить в течение 5 минут с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки растительного масла. Фунчозу важно не переварить. Готовую фунчозу откинуть на сито.
Луковицу порезать соломкой и потомить на растительном масле до мягкости.
Как только лук станет мягким и прозрачным добавить его вместе с маслом, в котором он томился, к моркови.
Чеснок мелко порезать и отправить к моркови.
Для удобства готовую фунчозу порезать ножом на более короткие полосочки. Отправить ее к моркови.
Огурец нарезать соломкой, отправить его к моркови.
Добавить мелко нарезанную зелень, немного универсальной приправы. Все смешать.
Можно кушать сразу, а можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита! 😊🥗🥗🥗