Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлебцы Докторские на закваске

#меню Мягкие, нежные и ароматные. Можно сформовать небольшими булочками. #Приятногоаппетита #Хлебназакваске

Ингредиенты: Заварка:, отрубей, кипятка, Опара:, ржаной закваски 100% гидротации (стартер), пшеничной муки, воды, Тесто:, пшеничной цельнозерновой муки, сахара, оливкового масла, соли, воды

Способ приготовления:

Заварка: Отруби прокалить на сухой сковороде до орехового аромата. Залить кипятком и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой, чтоб влага не испарялась.

Опара: В миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 часа.

Тесто: В опару добавить заварку, сахар, масло и 200 гр муки. Перемешать до однородности. Затем вмешать соль и воду, замешать упругое, но не тугое тесто. Если тесто слабое, добавить остатки муки. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа. Через час после начала брожения сделать одну обминку.

Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой. Разделить на три равные части. Удобным для вас способом сформировать батоны. Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220С 25 - 35 минут. Охладить на решётке, накрыв полотенцем.