Этот рецепт станет хитом во время Поста, который, начинается уже завтра.
Вкуснее всего готовить это блюдо из молодой капусты, но за неимением таковой, можно и из обычной.
Такую капусту по-китайски с удовольствием ест даже мой муж и дети хотя не очень любят капусту. Это действительно вкусно.
Почему по-китайски? Так как она с имбирем и соевым соусом.
Но сначала хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:
Полноценный ужин из картошки за 4 минуты. Готовлю, когда нужно быстро накормить голодную семью
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Капуста молодая - половина вилка среднего размера;
- Корень имбиря - кусочек около 1 - 2 см;
- Луковица - 1 головка (небольшая);
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Сухой перец чили - по вкусу;
- Сахар - щепотка;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соевый соус 2 - 3 ложки столовые.
Как готовить
На растительном масле чуть обжарить измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и чили.
Добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить до прозрачности.
Капусту нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Огнь убавить и тушить под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
За 5 минут до конца приготовления добавить сахар, соль и соевый соус.
Перемешать.
Капуста по-китайски готова!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.