Найти тему

Ханум с мясом и картошкой на пару. Очень вкусно.

Ханум- блюдо восточной кухни, по вкусу напоминает манты и пельмени. Приготовить ханум не сложно, достаточно сделать плотное тесто и вкусную начинку.

Для теста:
1. Мука – 250 г
2. Вода – 130 мл
3. Соль – 1\2 ч.л
Для начинки:
1. Мясо с жирком – 400 г
2. Картофель – 300 г (2 шт среднии)
3. Лук – 300 г (3 шт среднии)
4. Кориандр молотый – 1\2 ч.л
5. Соль, перец – по вкусу
6. Зира – 1\2 ч.л
7. Растительное масло

Сначала приготовим тесто, в глубокую миску наливаем 130 мл воды,

Наливаем воду
Наливаем воду

добавляем 1\2 чайную ложку соли размешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавляем соль
Добавляем соль

Всыпаем половину просеянной муки.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Перемешиваем, муку добавляем небольшими порциями, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол. Замешиваем тугое тесто.

Замешиваем тугое тесто
Замешиваем тугое тесто

Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем созреть.

Убираем в пакет
Убираем в пакет

Теперь приготовим начинку, в ханум, как и в манты, мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а нарезать очень маленькими кусочками.

Нарезаем мясо маленькими кусочками
Нарезаем мясо маленькими кусочками

Для этого понадобиться острый нож, и можно подморозить мясо, так оно будет легче нарезаться. Нарезанное мясо перекладываем в миску.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Картофель нарезаем тонкой соломкой
Картофель нарезаем тонкой соломкой

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, кориандр, черный молотый перец, зиру разминаем руками.

Добавляем специи
Добавляем специи

Хорошо вымешиваем руками фарш, так лук приминается и отдает свой сок мясу и картофелю, и начинка будет сочной.

Вымешиваем фарш
Вымешиваем фарш

Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Раскатываем тесто в пласт
Раскатываем тесто в пласт

Смазываем растительным маслом и выкладываем половину начинки, разравниваем.

Разравниваем начинку
Разравниваем начинку

Края оставляем открытые. Аккуратно сворачиваем рулетом, края защипываем.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Я буду готовить ханум на пару в электрической пароварке. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и выкладываем ханум и тоже смазываем растительным маслом.

Смазываем ханум растительным маслом
Смазываем ханум растительным маслом

Так же поступаем со вторым кусочком теста. Готовим 40 -45 минут.

Готовим на пару 40-45 минут
Готовим на пару 40-45 минут

Пока готовиться ханум, приготовим сметанный соус.

Приготовим сметанный соус
Приготовим сметанный соус

Мелко нарезаем зелень укропа и перекладываем в сметану, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Выдавливаем чеснок
Выдавливаем чеснок

Вкусное и сытное блюдо к обеденному столу готово,

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

ханум можно подать с острым или сметанным соусом.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются