Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп гороховый

Ингредиенты: Курица копчёная (любые её части)или копченые свиные рёбрышки, Горох колотый сухой , Лук репчатый , Морковь , Картофель , Свежая зелень, Растительное масло, Соль, приправы, специи , Вода или мясной бульон

Способ приготовления:

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой или мясным бульоном и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками. Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут. В самом конце добавить мелко порезанную зелень, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня. Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются