✅ Вкуснейший закусочный торт, который тает во рту! Как правило торт "Наполеон" ассоциируется у нас со сладким вариантом, но закусочный торт не менее вкусен, более того, начинку можно варьировать по вашему вкусу. В любом случае у вас получится нежный, тающий во рту тортик, который съедается очень быстро!
Ингредиенты: Коржи:, маргарина, муки, яйцо, уксуса, воды, соли, Начинка:, рыбных консервов (у меня 1,5 одной мало показалось), плавленых сырка, яйца, майонеза
Способ приготовления:
🔶маргарин трём на тёрке, всыпаем муку и перетираем руками.
🔶смешивает в отдельной посуде яйцо с водой и уксусом, добавляем щепотку соли и вливаем всё в тесто.
🔶замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку, главное не переборщить, тесто получается эластичным. Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник на 2 часа.
🔶коржи раскатываем очень тонко, как на торт "Наполеон", переносом тесто на противень, крышкой от сковороды вырезаем круг, накалываем тесто по всей поверхности вилкой. Выпекаем при 180°.Получится 4 - 5 коржей.
🔶1- й корж: Сырки натереть на тёрке и смешать с майонезом, не жалейте майонез, коржи должны пропитаться. Хорошо размазываем начинку на первый корж.
🔶2 - й корж: с консервов сливаем жидкость в чашку, разминаем хорошо их вилкой, постепенно вливая жидкость. Масса должна быть не сухой. Намазываем начинку на второй корж и смазываем майонезом.
🔶3 - й корж: яйца отварить. Белки отдельно натереть на терке и смешать с майонезом - не жалеем его. Намазываем корж, посыпаем тертым желтком и делаем сетку из майонеза.
🔶корж, который остался, измельчаем помощью блендера и украшаем наш тортик. Желательно дать ему хорошо пропитаться, я делала с вечера на праздник.
🔶дополнительно можно смазать бока тортика сливочным сыром или просто майонезом, чтоб крошка хорошо ложилась. ❗пожеланию можно добавить корж с отварной морковью с майонезом. Как раз лишний корж остался.