Сухой маринад - отличная вещь для постной свинины, курицы и индейки. Обычно беру карбонад (реже - шейку), грудку куриную или мякоть грудки индейки.
Промываем и высушиваем мясо. Делаем проколы ножом внутрь.
Делаем смесь для маринования. Обычно для мяса беру:
- приправу для мяса,
- черный молотый перец,
- сушеный чеснок.
Для курицы и индейки заменяю приправы для мяса на приправу для курицы/индейки. Все приправы смешиваем в мисочке.
Добавляем сухую копченую паприку. Это самое важное! Любое мясо будет пахнуть ароматно при запекании, и вкусно при трапезе :)
Обмазываем мясо этой смесью, прямо втирая в мясо. Ставим под пленкой в холодильник мариноваться. 5-6 часов, а лучше на ночь.
Далее втираем соль по вкусу (можно и без соли).
Запекаем в двух слоях бумаги для запекания или в двух слоях фольги в аэрогриле 60 минут. В духовке с конвекцией, возможно, придётся запекать минут на 15-20 дольше. А вообще-то зависит ещё и от размера куска мяса :)
Разрезаем упаковку и еще на 10-15 минут при максимальном обдуве.
Поверьте, это можно есть как в горячем, так и в холодном виде :)
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлия Пичугина