#горячее #меню
Ингредиенты: Брокколи , Шпинат свежий, Лук репчатый, Чеснок, Овощной бульон , Сливки , Коричневые креветки (либо другие отваренные креветки), Масло для жарки , Соль, перец , Кайенский перец
Способ приготовления:
Обжариваем лук.
Добавьте к луку соцветия брокколи и залейте 600 мл воды. Раскрошите кубики бульона. Проварите около 5-6 мин., до размягчения капусты.
Добавьте листья шпината, перемешайте и проварите ещё минутку-другую, чтобы листья обмякли.
Побейте суп блендером до гладкой массы. Если суп выйдет слишком густым, разведите его немного водой. Я добавила немного сливок и вернула на огонь. Проварите суп ещё минутку. Приправьте суп по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и выложите наверх немного креветок.